«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего» М. Горький

 

«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего» М. Горький

В 2017 году основано Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл»  как общероссийское добровольное общественное объединение граждан РФ, созданное для умножения и распространения знаний по отечественной истории в духе русских начал — развитие русского исторического просвещения. Основатель Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл»  — Константин Малофеев.

По сути «Двухглавый орёл» является общественно-политическим движением, целью которого является установление, сохранение или реставрация монархии.

 Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» объявило общероссийский конкурс статей, публикаций и исследовательских работ, связанных с грядущим 100-летием расказачиванием 24 января 1919 года Оргбюро ЦК рабоче-крестьянской партии большевиков выпустило циркулярную инструкцию за подписью Якова Свердлова. Она вошла в историю как «директива о расказачивании».

Максим Горький в свое время изрек: «Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего». С писателем нельзя не согласиться и, вероятно, многие задумывались над этими словами. Для многих русских слова Горького означают, что признании ошибок прошлого, мы не совершим их в настоящем и будущем. Можно привести немало исторических примеров, которые следует учитывать современникам.

С какой  целью Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орёл»   проводит пропагандистскую кампанию по проведению общероссийского конкурса  статей, публикаций и исследовательских работ, связанных с грядущим 100-летием расказачивания?  Разберемся…

Считаю, что идею по проведению общероссийского конкурса  по «расказачиванию» можно понимать как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в той или иной степени намеренно искажённых и вводящих в заблуждение казачью молодежь. Просматривается «госдеповская идеологическая» пропаганда разрушения России, отторжение от нее части территории, стремление противопоставить одну часть единого русского народа другой, искажая факты, пользуясь непроверенными источниками и публикуя прямую ложь.

«Госдеповские идеологи» и их западноевропейские партнёры технологию пропаганды не меняют и  рассматривают концепцию преднамеренного насильственного перерождения казаков как самобытного этноса в период становления государственной системы РСФСР и СССР в 1918–1933 гг.  Все больше утверждаешься в мысли, что история, преподносимая монархистами,  остается самой политизированной наукой в России,

Идея проведения общероссийского конкурса статей, публикаций и исследовательских работ, связанных с грядущим 100-летием расказачиванием  является примером  попытки внесения раскола в единый русский народ, разрушение России, отторжение от нее части территории, стремление противопоставить одну часть единого русского народа другой, искажая факты, пользуясь непроверенными источниками и публикуя прямую ложь.

Цель конкурса статей, публикаций и исследовательских работ, связанных с грядущим 100-летием расказачиванием – показать и доказать, «что геноцид казаков в период 1918–1933 гг. был именно геноцидом». По всей видимости «Двухглавые мечтатели», желают о « новом процессе Международного трибунала по расследованию преступления геноцида казаков (назовем его “Новочеркасским процессом”) на котором обязательно будет предъявлен и максимально документированный в событийном и хронологическом аспектах (прокурорский) список актов геноцида казацкого населения, совершенных административно-карательной машиной режима РКП (б) – ВКП (б)».

«Международный трибунал»… А кого он судить будет? Российская Федерация в качестве субъекта-правопреемника СССР отвечает и за проводимую в СССР политику. Логика должна подсказать, что в Новочеркасске Международный трибунал должен будет судить Российскую Федерацию.

Бесспорно, события революции, гражданской войны, коллективизации и голода были для казаков трагическими. Но казаки не исчезли. Трагические страницы истории казачества необходимо исследовать и помнить о них, а если писать об этих трагических страницах, то делать это с большим тактом, не превращать исследование в полигон для антирусского глумления.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *