Пересмотр административных границ недопустим!

Созданная в 2011 году Кавказская Казачья Линия (ККЛ) — как общественная организации, объединяющая определённую часть общественных казаков Северного Кавказа, переживает не самые лучшие времена. Двоевластие в организации породил ярко выраженный раскол среди казаков, разделяющих позиции двух руководителей одной и той же организации Чурекова Ю.С. и Попова С.И.

 Общественная организации ККЛ по всей видимости считает себя правопреемницей исторической «Кавказской укреплённой линии», как  бывшей системы пограничных укреплений русских на Кавказе в XVIII—XIX веках, предназначенных для защиты российских коммуникаций при обеспечении действий русских войск в ходе Кавказской войны (1817—1864).

Но тогда причем в обозначенных одиозных целях ККЛ:

— признания казаков самобытным автохтонным народом;

— признания права на создание собственной государственности;

Очередной «ликбез» для невежд:

120 лет назад под рубрикой «Накануне всеобщей переписи» был подготовлен «Алфавитный список народов, обитающих в Российской Империи» в котором Великорусы составляли 58 000 000 чел. и представляли славянские племена православного вероисповедания (в этот состав входили и казаки).

Как учитывали казаков при переписях 1897 и 1926 годов.

В истории российских переписей казаки никогда не рассматривались как отдельная этническая группа. При переписи 1897 года они учитывались как отдельное сословие: «войсковые казаки».

Программа первой Всесоюзной переписи населения 1926 года не предусматривала выделение признака казачества, однако Северо -Кавказский Краевой Исполнительный Комитет принял решение об учете этого признака при проведении переписи на территории края. Это решение было опротестовано ЦСУ СССР, но затем поддержано ЦИК СССР, принявшим соответствующее постановление об этнической принадлежности к казачеству. Так с разрешения «злейших товарищей» казаков последние стали народом с последующим их уничтожением.

Вывод очевиден, по всей видимости Кавказская Казачья Линия (ККЛ) — как общественная организации является правопреемницей большевиков, которые в 1926 году назначили казаков народом.

 Танспарантно-лозунговые времена закончились после распада СССР. Требовать возвращение в состав Ставрополья Шелковского и Наурского районов бессмысленно и глупо. Времена восстановления Конституционного строя, проведение широкомасштабных операций по ликвидации бандформирований на территории Севере-Кавказского региона прошли, как прошли и территориальные претензии  к административным границам Республик Северного Кавказа.

Государственный советник РФ II класса и один из руководителей общественной организации  «Кавказская Казачья Линия»  Сергей Попов своим обращением по возвращению в состав Ставрополья Шелковского и Наурского районов провоцирует к ответным действиям чеченцев и ингушей. Разве мало крови пролилось на Кавказе за последнее десятилетие?

Пересмотр административных границ недопустим!

Ветераны боевых действий предостерегают таких беспечных «вождей» от таких же безрассудных обращений по переделу административных границ, которые ведут к жесткому противостоянию народов Северного Кавказа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *