«Очередной зарубежный проект по оболваниванию россиян»

Накануне 73 годовщины Дня Победы —  Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 19411945 г. началась активизация так называемых «правозащитников», очевидно больных «плоскостопием мозга» пытающихся подвергнуть ревизии историю Великой Отечественной войны, её переписыванию и прямой фальсификации. В ряде стран уже вычеркивается и само название Великой Отечественной войны, заменяясь на невнятную «Вторую Мировую». Институты национального склероза и национальной памяти не покладая рук разрушают «последний фальшивый миф советских оккупантов», а на пустом месте неизбежно вырастают другие мифы — антисоветские, русофобские и откровенно нацистские. 

Международными организациями  Парламентская ассамблея Совета Европы в 2006 г. приняла резолюцию «О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов», которая должна восстановить историческую справедливость, осудив преступления коммунистических режимов точно так же, как в Нюрнберге были осуждены преступления фашизма.

Бывший глава комиссии по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы Йоран Линдблад пытается заклеймить позором коммунистический режим. Одурманенная Европа пытается инициировать  «Нюрберг-2». По их мнению, Россия не эффективно управляет регионами, где проживают народы, подвергшиеся репрессиям и  продолжает колониальную политику СССР.  Судя по всему, следующим этапом европейцы потребуют у России эти, т.е. наши, территории для эффективного управления.

Шведу Й. Линдбладе хочется напомнить, что благодаря Советскому Союзу была освобождена Западная Европа от фашисткой чумы.

Ни одно западное государство не имеет право подвергать ревизии Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

Идея «Нюрнберг-2» по замыслу инициировавших её в 2006 году делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы  предполагает уравнение идеологии нацистского и коммунистического режимов, а также возложение на эти режимы ответственности за развязывание Второй мировой войны. Таким образом, создаются условия по дискредитации России в международной сфере как страны – правоприемницы СССР.

Основной международной структурой продвигающей данную идею является НПО «Европейская платформа памяти и совести» (ЕППС), созданная Правительством Чехии и объединяющая 29 общественных организаций из европейских стран.  Как правило, большинство организаций представляют страны Восточной Европы и Прибалтики, настроенных недружелюбно по отношению к Российской Федерации, как правоприемнице СССР.

Мы не забыли, что против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек. Если не воевали с оружием в руках, то стояли у станков, производя военное снаряжение, оружие и боеприпасы для уничтожения России руками гитлеровской Германии. Эта международная  структура «…памяти и совести» пытается осквернить нашу память, ввергнуть Россию в хаос гражданской, братоубийственной войне.

В период Великой Отечественной войне у нас были свои Иуды: фашисты из Украины: дивизия «Галичина, батальоны  «Нахтигаль», и  «Ролонд»,  «14 –я  Ваффен-дивизия дер СС» (украинская; российские фашисты – РОА, 15-й казачий корпус СС, русский корпус Штейфона, корпус Краснова, части Шкуро и Султан-Гирей Клыча, «Русская дивизия при СС» Каминского, «29-я ваффен – дивизия дер СС»; фашистская Белоруссия – «30-я ваффен – дивизия дер СС»; «Туркестанский легион»;  «Мусульмано-Кавказский легион»;  «Северо-Кавказский легион»; «Грузинский легион»;  «Армянский легион»;  «Волжско-татарский легион  (легион «Идель- Урал»; «Калмыцкий легион; «татарский горно-егерский полк СС, позже переформированный в «1-ю Татарскую горно-егерскую бригаду СС», преобразованную в боевую группу «Крым», влившуюся в «Восточно-тюркское соединение СС».

Для продвижения проекта по оболваниванию россиян иностранцами используются репрессированные народы, которым трибунал навязывается в качестве обязательного условия их «евроинтеграции». Основными проводниками  идеи выступают уже современные Иуды, такие как председатель «Союза репрессированных народов России» А.Д. Горяев (калмык) и его соратник Тамерлан Абадиев (ингуш).

А. Горяев открыто заявлял о своём участи в проекте в декабре 2013 г. после возвращения из США, где он провел серию семинаров по проблемам реабилитации.

А.Горяев и Т. Абадиев пытаются  создать условия, оправдывающие необходимость трибунала. Для этого ими были инициированы массовые обращения калмыков, балкарцев и карачаевцев в Европейский суд по правам человека с требованиями к РФ о возмещении морального и материального вреда. Получив отказ в удовлетворении требований, Горяев А.Д. заявил о необходимости законодательного закрепления в России норм, предусматривающих компенсацию морального вреда репрессированным народам.

Кроме этого, оправдывая необходимость трибунала, А.Горяев и Т. Абадиев выдвинули  тезис о «деколонизации» Северного Кавказа. Якобы в России репрессированные народы проживают на территории «прозябающих» и деградирующих регионов, по отношению к которым проводится колониальная политика.

Иуды А. Горяев и Т. Абадиев  выступают проводниками  зарубежных инициатив, направленных на дискредитацию России как правопреемницы СССР, в целях предъявления к ней материальных претензий и оправдания шовинистических режимов в странах «пострадавших от коммунизма».

Следует отметить, что репрессированным народам была выплачена материальная компенсация правительством России,  хотя большая часть этих денег была разворована в правящей элитой этих субъектов в лихие девяностые годы, но это уже другая история.

В последнее время тема дискредитации России вновь стала раскручиваться госдепом США через  активиста из Калмыкии А. Горяева и общественника из Ингушетии  Т. Абадиева. Главная задача репрессированных народов, по словам Горяева, — это «интеграция в европейские структуры»: «Только с помощью западных, европейских институтов можно решить сегодня важную для нас проблему- осуждение преступлений коммунистического режима».

Появление  госдеповских последователей  А. Горяев и Т. Абадиев  никого не удивило. Недавно в Ингушетии была попытка проведения широкомасштабной Конференции, приуроченной к 27 годовщине принятия закона «О реабилитации репрессированных народов» с приглашением представителей всех народов Кавказа. Истинные цели Конференции по дискредитации России,  а так же  госдеповские и западные источники её финансирования стали известны приглашенным делегатам, которые отказались от участия в этом мероприятии.  В результате «члены кружка»,  или наоборот,  провели уже не Конференцию, а кружок по интересам в частном помещении, предоставленном небезызвестному Тимуру Абадиеву при непосредственном участии Багаудина Бокова — председателя правозащитной организации «Содействие» и  председателя Движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева.

Появились ещё два человека Б. Боков и Б. Чемурзиев, пытающихся «евроинтегрировать» через предательство своего народа.  В последующем работу правозащитной организации «Содействие» и  Движения «Опора Ингушетии»  будем освещать.

С каких пор вдруг европейские общественные организации стали проявлять такую трогательную заботу к репрессированным народам России, даже предложили провести съезд в Польше или в Чехии. Очередная шпаргалка западных спецслужб для раскачивания политической ситуации на Кавказе, и в целом по России.  С подобными проектами нам приходилось ранее сталкиваться, вспомните Олимпиаду-80 в Москве. Все эти благие намерения облечены в «овечьи шкурки».

Оборотная сторона этой медали, вообще не раскрывается и не афишируется.    Очевидно, что у западных спецслужб существуют и конкретные одиозные проекты по выделению  Кавказа из состава России.

Весь этот букет вольной интерпретации прошлого дает обильные ядовитые всходы в республиках Северного Кавказа. Порой правильно поставленный вопрос, важнее ответа. Мы в праве спросить, кому это на руку? Какая цель преследуется? Кто сгущает события прошедших эпох? Кто раздувает давно потухшие угли? Нам кажется все предельно ясно, кто настраивает стрелки геополитического компаса. Западные аналитики полагают, что Северный Кавказ является самым «слабым звеном» России, где следует установить точку опоры  рычага  для дестабилизации обстановки в РФ.     В этом каталоге, такие как А.Горяев  Т. Абадиев и некоторые, всего лишь маленькие звенья в большом проекте по дискредитации России в глазах мировой общественности.

Очень печально, когда граждане России чернят грязью страну, в которой сами  живут. Это обстоятельство возмущает здоровую часть общества, поскольку нельзя  плевать в колодец, из которого пьешь воду. Но, оказывается можно, рукой берущей давать пощечины. Не трудно угадать в этой фабуле, чего добиваются западные хозяева от деятельности диссидентов — правозащитников. Во-первых, привить неприязнь к России, на международном уровне. Во-вторых, впутать свою страну в очередную скандальную историю,  нынешним руководством страны. На этой шумихе создать себе ореол диссидента мирового масштаба.

Любое государство это большая семья, которая сама вправе решать свои внутренние и внешние проблемы, мы не нуждаемся в поводырях с запада.  Историческая ложь может оскорблять сведущего так же, как историческая правда невежду. На общем фоне приведенных аргументов репресированные народы от чьего имени А.Горяев часто делает заявление, не давали ему никаких полномочий выступать от их имени  и тем более на европейской трибуне. Недавно он посетил США, где читал лекции, представляясь лидером СРНР. Как правило, США считает своим долгом вмешиваться во внутренние дела России?  Но почему, то в Америке нет ни одной автономной республики индейцев?

Этот  Иуда  прочитал бы в США  лекции про американскую демократию «на крови» или хронику преступлений США против человечества. Чем больше узнаешь историю «демократичной» Америки, тем больше поражаешься цинизму, с которым они свергали режимы и убивали неугодных. Сегодня они ничего нового не придумали. Все идет по давным-давно написанному сценарию, просто технологии немного «модернизировались».
Для того, чтобы утвердить и удержать свое «право» на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия, и прежде всего военного.

 В данное время установлено, что в природе не существует зарегистрированной общественной организации «Союз репрессированных народов России», выходит все выступления А.Горяева от имени СРНР просто «Филькина грамота». Но что — то пошло не так у А.Горяева и его активность угасла на почве  беспробудного злоупотребления крепких горячительных…

С нами многие согласятся; тот народ, который не может анализировать уроки прошлого, обречен пережить его вновь. Многие заблуждения имеют только видимость истин, но любая истина относительна, поэтому надо быть осторожным в выборе пути. Нет тумана, из которого не было бы выхода,  не известно к чему приведут проповедники типа Т. Абадиева. Главное — надо идти вперед, не оглядываться назад в поступательном движении, жить конструктивными критериями сегодняшнего дня, при этом не следует полагаться  западным ориентирам.  Иначе завтрашний день может так и не наступить, мир очень хрупок.

И последнее, тема депортации и репрессий  не должно быть средством для достижения политического самоутверждения. Было бы слишком самоуверенно заявлять, что Т. Абадиев отвечает всем требованиям, поставленным самим же. Хотелось бы упомянуть еще одно условие, начинать  надо себя,  ибо путь правозащитника лежит через непрерывно заседающий в себе трибунал совести.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *