Мы помним тебя Братишка!

12 ноября 2021 г. скоропостижно скончался заместитель Председателя Ассоциации ветеранов сил специального назначения СКФО и ЮФО подполковник запаса ЛУКЬЯНЕНКО Юрий Владимирович

(10 октября 1969 г. – 12ноября 2021 г.)

Подполковник Лукьяненко Юрий Владимирович родился 10 октября 1969 г. в г. Грозном в казачьей семье.

Юрий закончил в г. Волгограде школу высшего спортивного мастерства и там же стал мастером спорта,

В 1991 году Юрий Владимирович закончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А. И. Еременко. По окончании учёбы был назначен на должность командира взвода специального назначения 2 ДОН.

Юрий Владимирович прошел боевой путь на основных командных должностях в подразделениях специального назначения до заместителя командира 15 ОСпН «Вятич».

В 1993 году прошёл курс по подготовке спецназа и успешно сдал на Краповый Берет, на всероссийских сборах СН на базе 7 ОСпН «Росич».

Кавалер Ордена «Мужества» и ряда государственных наград Лукьяненко Юрий Владимирович был непосредственным участником восстановления конституционного строя, специальных операциях по ликвидации бандформирований в Северо-Кавказском регионе.

Юрий был ярким примером настоящего спецназовца, жил по принципу: «Сам погибай, а товарища выручай», как на войне, так и в мирной жизни. Скажу словами Сергея Ивановича Лысюка — матёрый был боец!

Мы помним тебя Братишка!      

От лица Главного совета Краповых Беретов БКБ и лично героя Российской Федерации полковника Люсюка.С.И., ветерана спецназа ФСБ и ВВ МВД РФ полковника Петрушина.Е.Б., от всех ветеранов Ассоциации сил специального назначения СКФО и ЮФО, ветеранов 15 ОСпН, 7 ОСН, 17 ОСпН, приносим слова соболезнования родным и близким Юрия…

 Царство тебе небесное Воин!

Невозможно смириться с этой страшной потерей.
Горе мир весь затмило, и померк солнца свет.
Братишка, покинул ты нас, до сих пор не поверю,
Что тебя в жизни этой рядом с нами уж нет.

Наша скорбь безгранична. Но в памяти нашей
Будешь вечно ты жив и как прежде любим.
Ты заснул, наш брат, вечным сном воина.
Мы помним тебя и безмерно скорбим.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.