Проблемы кадрового обеспечения…

Специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа создаются для несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния, за которые предусмотрена уголовная ответственность, особые условия воспитания и обучения.

Государственное казенное специальное учебно-воспитательное учреждение «Горнозаводская специальная общеобразовательная школа закрытого типа» находиться в Ставропольском крае и по государственной оценки является одной из ведущих специализированных школ России благодаря руководителю спецшколы Любенко Степану Михайловичу, который сумел сплотить коллектив преподавателей и административно-хозяйственный персонал для обеспечения особых условиях воспитания и обучения. Но существуют и определенные проблемы…

В настоящее время среднее образование выступает одним из приоритетов государственной образовательной политики Российской Федерации. Сегодня на рынке труда специалисты со средним специальным образованием более востребованы, чем выпускники высших учебных заведений, так как обучающийся в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа получает начальное и среднее образование в достаточно короткий срок и, при этом, приобретает определённые навыки в будущей профессии.

Поэтому одной из важных задач системы образования выступает обеспечение качества подготовки специалиста. Принимая во внимание тот факт, что основной деятельностью образовательного учреждения становится практика по предоставлению образовательных услуг, можно утверждать, что качество образования в первую очередь зависит от достижения высокого качества кадрового обеспечения.

Существует тенденция старения педагогических кадров, то есть нет необходимого количества молодых сотрудников для замещения преподавателей преклонного возраста.

Квалификационные требования к набору сотрудников в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа безусловно выполняются, но как быть с теми гражданами, которые по поддельным документам пытаются занять высокооплачиваемые вакантные должности в спецшколах закрытого типа.

Целесообразно внести дополнения в соответствующие нормативно – правовые акты по обязательным проверкам взятых сотрудников, педагогов и др. административно-хозяйственный персонал, взятый на работу в специальные учебно-воспитательные учреждениях закрытого типа со стороны надзорно — следственных и правоохранительных органов.

Мотивированное объяснение немотивированного поведения…

На примере клеветы, во всевозможные инстанции, двух мошенников и аферистов рассмотрим проблемы, существенно влияющие на учебно-воспитательный процесс не только Горнозаводской спецшколы. Проблемы кадрового обеспечения существуют и в других спецшкол закрытого типа.

В начале этого года (2021 г.) был уволен бывший сотрудник Горнозаводской спецшколы Саламахин Алексей Владимирович. Низкие профессиональные качества, как педагога, часто приводили к конфликтным ситуациям с трудновоспитуемыми воспитанниками и коллективом сотрудников учреждения. Недостаток профессионального образования, как позже выяснилось его полное отсутствие, сказывалось на психологическом климате детей и преподавательский состав спецшколы. Ну не может адекватно -вменяемый педагог за семь лет сменить 4 должности, связанные с его низкими профессиональными качествами.

При направлении запроса в Новосибирский государственный педагогический университет о наличии у А. Саламахина диплома университета, выяснилось из архивной справки университета, что он не обучался в нем, т.е. оказался мошенником. Если ущерб, нанесённый Саламахиным А.В. государству, оценивается около 600 тыс. руб., то по каким критериям можно оценить ущерб, нанесённый Саламахиным А., в ходе учебно-воспитательного процесса, воспитанникам спецшколы.

Понимая, что шантажом и вымогательством на руководителя и ряда других должностных лиц спецшколы Саламахин А.В. не может повлиять на решение директора о его увольнении, он пошел проверенным и вполне безопасным для себя путём кляуз в надзорные и правоохранительные органы подключив своего давнего подельника, мошенника и афериста Романа Семенова.  

Используя автоматизированную информационную систему «Обращения граждан» эти два мошенника начали «кошмарить» сотрудников Горнозаводской спецшколы через надзорно-следственные и правоохранительные органы, которые обязаны реагировать на обращение граждан.

Результатом официальных проверок Горнозаводской спецшколы стало уведомление руководителю спецшколы от отдела МВД РФ по Кировскому городскому округу (ГУ МВД России по Ставропольскому краю) в отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием событий преступления.

В Уголовном Кодексе РФ есть отдельная статья, по которой привлекаются граждане за клевету. Ст. 128.1 УК РФ содержит развернутую информацию о том, что именно подразумевается под клеветой и оговорами, а также какое за это полагается наказание.

Мошенники и аферисты А. Саламахин и Р. Семенов прекрасно осведомлены о том, что в случае подачи на них встречного иска за клевету и оговоры, они с большей долей вероятности не будут привлекаться к уголовной ответственности, так как у судебного процесса по данной статье есть одна особенность. Если в ходе судебных разбирательств выяснится, что обвиняемый верил в собственные слова и не знал, что публикуемые данные являются неправдивыми, обвинения с него могут быть сняты.

Так что если ты веришь в собственные слова и не знаешь, что публикуемые данные являются неправдивыми можно и дальше безнаказанно клеветать и оговаривать любого…К большому сожалению, лазейка безнаказанности в законодательной базе есть для клеветников…

У Саламахина А. и Семенова Р. не получилось с шантажом с целью наживы, и они решили удовлетворить свои личные амбиции путем клеветы и оговора сотрудников спецшколы. Кто же такие эти…

Алексей Саламахин, бывший сотрудник милиции, уволенный по «собственному желанию», со слов бывших его коллег, после попытки изнасилования и не забывший подставить своего начальника, который в последствии был уволен из правоохранительных органов. Мошенник и лжец, по подложным документам об окончании Новосибирского университета сумевший устраиваться на высокооплачиваемые должности, таким образом нанося ущерб государству на огромные суммы. Сколько таких афер он провел за свои почти 60 лет непутевой жизни…

Роман Семенов, используя военную форму в звании полковника с алюминиевыми наградами входил в доверие к офицерам и брал открытые доверенности на приобретение материальных ценностей. Видно, слишком много таких клоунов по России, что компетентные органы не обращают внимание на этого афериста.

Р. Семенов имеет три судимости, кстати за совершенное преступление по малолетству находился на перевоспитании в этой же Горнозаводской спецшколе. Р. Семенов до того «поверил в себя», что одновременно «учился» в Московском педагогическом государственном университете и Ташкентском ВОКУ. Не Семенов, а настоящий мастер спорта — майор Чингачгук. В советское время о каком университете могла идти речь…, тем более о военном училище, коммунисты в пять секунд закатали бы этого уголовника под Нижний … «карандаши катать» для народного хозяйства. И эта лопеза ещё одел погоны полковника и вступил в международную ассоциацию полицейских.

Сколько человеческих судеб сломали эти мошенники А. Саламахин и Р. Семенов.

К большому сожалению в судебно-следственной системе есть безнаказанные лазейки для таких мошенников и аферистов.

Дети этих … должны знать правду о своих непутевых отцах, какое горе они несут людям, ломая их жизни и судьбы.

Ветераны боевых действий Юга России уверенны, что следственно-надзорные и правоохранительные органы Ставропольского края примут соответствующие меры к этим двум мошенникам А. Саламахину и Р. Семенову.

Ветераны Ассоциации сил специального назначения СКФО и ЮФО благодарят Любенко Степана Михайловича и весь коллектив спецшколы за огромную работу, проводимую с воспитанниками!

Если не мы – то кто… Всегда до победы…

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.