ОБРАЩЕНИЕ АВССН по СКФО и ЮФО

…Враги будут пытаться делать ставку

не так называемую пятую колонну,

на национал-предателей, на тех,

кто зарабатывает деньги здесь, у нас,

а живёт там …

                        Владимир Путин

ОБРАЩЕНИЕ

Ветераны боевых действий полностью поддерживают решение Президента Российской Федерации о проведении специальной военной операции на Украине. Это вынужденный, но единственно правильный и необходимый шаг по демилитаризации и денацификации Украины.

Главная цель специальной военной операции – освободить народ Украины от неонацизма и спасти жителей Донбасса от геноцида!

Мы с украинцами в единой советской армии обеспечивали безопасность в мире, как настоящие братья сражались вместе с общими врагами и готовы были грудью защищать друг друга.

Россия с уважением относится к самостоятельному пути развития современной Украины и ее вооруженных сил.

Однако после государственного переворота в 2014 году, красиво именуемого «революцией достоинства», пришедший к власти на Украине режим возвел национализм и неофашизм, злобность и агрессивность по отношению к русскоязычным и России в ранг государственной политики. Этого мы не приемлем.

Проникновение нацизма во все сферы государственного управления Украины, включая армию – не приемлемо.

Попрание памяти наших отцов и дедов, которые освободили мир от фашизма, недопустимо.

Россия долгие годы надеялась на смену политического курса Киевского режима. Однако, к сожалению, наши надежны не оправдались.

Украина при поддержке Запада во главе с США стала проводить все более откровенный неофашистский курс по отношению к России, Донбассу и собственному народу.

Президент России В. Путин 8 лет призывал Киевский режим выполнять Минские соглашения. Вопреки этому националисты и неофашисты ежедневно пытались задавить силой стремление граждан республик говорить на родном языке, чтить своих предков и традиции. Разгул мародерства и насилия, пытки и надругательства, на всю жизнь покалеченные судьбы людей – вот кровавый результат их деятельности за эти годы.

Возрождающийся фашизм должен быть уничтожен в зародыше. А все военные и нацистские преступники, совершившие злодейства против человечности, пытки мирных граждан и российских военнослужащих, должны быть найдены и преданы суду.

Ветераны гордятся нашими военнослужащими, которые проявляют высокий профессионализм, мужество и героизм, выполняют на Украине миротворческую миссию, несут ей мир и свободу от национализма и неофашизма.

В ходе специальной военной операции наши военнослужащие различают нацбатальоны бандеровцев и неофашистов и тех военнослужащих украинской армии, которые давали присягу украинскому народу и дезориентированы Киевской пропагандой.

Война – это потери, это раненые и погибшие. Ведь наши военнослужащие – это люди, которые не щадят собственной жизни и здоровья при выполнении воинского долга.

Бойцы — не верьте лживой пропаганде Запада. Россия никого не хочет захватить, подчинить себе и поработить. После освобождения украинской земли от нацистов граждане Украины будут сами определять свое будущее.

Ветераны боевых действий России имеют уникальный боевой опыт не только участия в контртеррористических операциях, организацию и проведение спецопераций по уничтожению бандформирований, но и большой опыт психологической подготовки как одно из условий формирования профессионально – важных качеств у военнослужащих.

В период боевых действий бесстрашие, мужество и отвага — залог победы, но, к сожалению, присутствуют факты дезертирства, неисполнение приказа военнослужащими, основанные на определенных идеологических противоречиях и личной трусости, причиняющий существенный вред интересам службы и повлекший тяжкие последствия.

Для исключения фактов дезертирства, отказа от выполнения приказов необходимо использовать опыт работы командиров и «замполитов» времен Советского Союза, когда факты воинских преступлений широко освещались в СМИ воинских частей и подразделений, подвергались критике и общественному порицанию родители и преподаватели, а командиры и их заместители несли персональную ответственность за подготовку бойца с последующими орг.выводами, которые влияли на продвижение по службе, а бойцов – дезертиров привлекали к уголовной ответственности или просто расстреливали (в военное время).

Запомните бойцы, пятно дезертира, преступника, не исполнившего приказ командира в период выполнений служебно-боевых задач- ложиться на нескольких поколений преступника…

А … это сын дезертира или отец дезертира…

Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы должно не только преследоваться по закону, но и бывший военнослужащий должен лишаться всех льгот, ранее полученных от воинской части с освобождением полученного жилья.

Подрыв единоначалия несет угрозу жизнедеятельности войск и каждое неисполнение подчиненным приказа должно жестко пресекаться и наказываться в соответствии с Российским законодательством.

Святые традиции отцов и дедов наших братских народов, которые встретили День Победы над фашистской Германией в Берлине, будут продолжены. А неонацизм, который зародился и стал активно вскармливаться Западом на Украине, будет уничтожен.

Председатель Совета Краповых Беретов

Ассоциации ветеранов сил специального назначения

полковник запаса                Николенко В.А.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.