Из прошлого в будущее…

Памятник — это символ, который напоминает о чем-то, что нельзя забыть. Это место, куда можно прийти, чтобы восстановить в себе историческую цельность, соизмеряясь с которыми можно понять — туда ли идем, это место обретения нами исторической общности.

Как правило, крушат памятники вандалы, желающие не допустить обретения народом единства, исторической цельности, мобилизованности и метафизической решимости, — одним словом чтобы народ стал таковым в реальности.

Память и памятники должны быть защищены и нами и государством, несмотря на различие отношений и взглядов. Нам могут навязывать иные памятники, стремясь сменить историческую устремленность, гасить накал исторической памяти, связанно с одной эпохой, ее деятелями и предлагать нужную эпоху и исторические личности.

Все это «шлифовалось» памятниками клеветниками на нашу историю, откроенными предателями типа Краснова, Колчака, коллаборациониста И. Сургучева и т.д. Очевидно, что историческую память не корректировали, если это вообще возможно, а разрушали.

Памятник как история — это нить, тянущаяся из прошлого в будущее и вырезать из нее нужный фрагмент — это все равно что уничтожить нашу память.

Отказываясь о всего советского прошлого, мы предаем себя, своих отцов, дедов, прадедов — в зависимости от года рождения антисоветчика. Это называется предательство.

Приведу наглядный пример вандализма, осквернения нашей памяти, попытки предательства нашей истории.

Инцидент произошел 5 июля в станице Пшехской Белореченского района Краснодарского края. Здесь неизвестный облил красной краской недавно установленный памятник ЧОНовцам, а поверх него намотал черное полотнище с черепом и костями. ЧОН (Части Особого назначения) — вооружённые формирования, «коммунистические дружины», «военно-партийные отряды» — создавались партией большевиков для подавлении крестьянских восстаний в период проводимой в РСФСР продразвёрстки и гражданской войны в России, а также в качестве силовой поддержки продотрядов, занимавшихся изъятием у крестьян хлеба и других продуктов.

В настоящий момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, личность нарушителя устанавливают сотрудники полиции, дело взяла на контроль районная прокуратура.

В СМИ выходило большое расследование относительно того, как местный глава под видом «реконструкции» снес захоронения красноармейцев, времен Великой Отечественной войны и расстрелянным казакам времен гражданской войны. Активисты – общественники пытаются добиться справедливости…

За осквернение военных памятников и захоронений, в том числе за рубежом, будет введено уголовное наказание сроком до пяти лет заключения. Авторы разработанного в Минобороны пакета законопроектов предлагают дополнить УК РФ статьей об ответственности за противоправные действия против «символов воинской славы России». Наказывать будут не только вандалов, но и тех, кто призывает к подобным шагам. Также предлагается создать реестр иностранцев, «причастных к уничтожению, повреждению или осквернению» мест воинской славы –– им будет запрещен въезд в Россию, а их имущество на территории нашей страны может быть арестовано.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.