НЕ ДОПУСТИМ…

Ветераны боевых действий обеспокоены межэтническими разногласиями, происходящими в Кабардино-Балкарии и обострением общественно-политической ситуации в Ингушетии.

За тысячу лет наша страна видела многое – и разногласия, и угнетение, и взаимные обиды. Но общность судеб формировалась и крепла. Можно утверждать смело: культурный код русского и всех наших народов не приемлет идей расовой исключительности и национального превосходства. Это хорошо видно из нашей великой литературы. А.С. Пушкин, которого ещё при жизни называли «солнцем русской поэзии», ощущал себя сыном всех народов России:

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,

И назовёт меня всяк сущий в ней язык,

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой

Тунгус, и друг степей калмык.

Эти слова выразили поистине интернациональный характер нашего мировоззрения на века вперёд.

На интернет порталах Северо-Кавказского региона всё чаще стали появляться статьи, допускающие пропаганду национальной и религиозной ненависти, пересмотру исторических событий на Кавказе.

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров в Магасе подписали соглашение о закреплении границы между регионами, которая не была утверждена с момента распада Чечено-Ингушской автономной республики в 1991 году. Подписанный документ  предполагает взаимную и равноценную передачу ряда территорий.

Многовековая история жизни с народами и народностями Северного Кавказа показывает добрососедские отношения между ними, но последующие беспрецедентные действия «активистов» вызывают глубокую обеспокоенность. Простое уточнение административных границ между Чечней и Ингушетией переросло в  жесткие политические требования с немедленной отставкой главы региона Юнус-бека Евкурова.

 Напомню, новые выборы Евкурову предстоят только в 2023 году — только месяц назад он был утвержден Народным собранием Ингушетии на пятилетний срок полномочий («за» него проголосовали 26 депутатов из 30).

По всей видимости для формирования протестной активности, в очередной раз, были привлечены «госдеповские патриоты», думаю не безвозмездно.

На Северном Кавказе единичные случаи экстремизма. Разжигание ненависти в сфере межрелигиозных и межконфессиональных отношений – это, прежде всего радикальные действия отдельных «общественных» организаций под патронажем западных спецслужб в отношении местного населения и органов государственной и муниципальной власти.

 Экстремизм в молодежной среде — одна из острейших мировых проблем. В молодежной среде растет количество преступлений, повышается уровень насилия, в ней экстремизм становится все более организованным.

На региональном уровне федеральные законы Российской Федерации развиваются и уточняются применительно к местным условиям. К настоящему времени разработаны и действуют множество региональных нормативных правовых актов, регулирующих профилактику экстремизма в сфере межэтнических и межрелигиозных отношений.

Госдеповские «правозащитники», плодящиеся на Северном Кавказе за «30 сребреников» пытаются дестабилизировать социальную обстановку в первую очередь на Кавказе.

Откуда «дует ветер», конечно же, от госдепа США.

Ветераны Северного Кавказа обеспокоены стремлением госдеповских «Уважаемых…»  создать условия братоубийственной гражданской войны. «Таких» необходимо изолировать от общества.

Ветераны считают, что из -за таких «патриотов» матери будут оплакивать своих сыновей, позарившихся на «госдеповские» 30 сребренников.

НЕ ДОПУСТИМ!

Информационное сопровождение госдеповских «Уважаемых…»  осуществляется  не без помощи информационно-аналитических порталов Северо-Кавказского региона, а также республиканских тематических электронных СМИ.

Лояльное отношение к деструктивным действиям отдельных правозащитных общественных организаций  со своими «патриотами» может привести к необратимым последствиям, вплоть до  развязывания вооруженного конфликта. И российские парни в погонах, рискуя жизнью, будут вынуждены защищать интересы своей Родины.

Ветераны боевых действий, пережившие боль и утрату своих боевых товарищей, слезы матерей по погибшим сыновьям, считают, что нельзя допускать никаких разногласий между народами, которые могут привести к необратимым и жестоким последствиям.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *