Интеллектуальная проституция или хвост связей с врагами России…

Кавказ – один из интереснейших регионов земного шара. Имея уникальные природные условия, исключительную стратегическую важность в системе взаимоотношений Европы и Востока, став родным домом для сотен народностей, поистине является уникальным уголком мира. Огромный научный потенциал изучения Кавказа издавна привлекал историков, археологов, этнографов, путешественников и многих других специалистов. Написано достаточно специальной литературы о жизни, быте отдельных народов, изучении археологических памятников. Однако история Северного Кавказа многогранна и сложна.

История может быть наукой, а может быть объектом манипуляций, орудием идеологической и психологической войны, инструментом и аргументом в политике, способом национального самоутверждения и перекодировки сознания собственного народа.

В условиях непрекращающегося потока санкций со стороны некоторых иностранных государств, антироссийская деятельность отдельных представителей так называемой «творческой элиты» в условиях проведение специальной   военной операции на Украине по демилитаризации и денацификации, направленной на защиту Донбасса и освобождение Украины от нацистского режима и внешнего управления, проходит планомерная, долгосрочная работа некоторых учёных, в том числе являющихся сотрудниками филиалов РАН в субъектах России, направленная на мифологизацию и неприкрытое искажение исторического знания.

Эта так называемая … элита в основном состоит из представителей интеллигенции со всеми вытекающими из этого последствиями — завышенное самомнение, попытка залезть в любое дело (даже в такое, в котором такие люди являются абсолютными профанами), желание всегда быть на виду, желание славы и почестей. Все эти свойства востребованы, конечно же не бесплатно, западноевропейскими кукловодами, которые используют представителей творческой элиты в качестве инструмента манипуляции общественным мнением.

Одной из основных задач в воспитании молодежи видим сильное влияния исторических фальсификаций и мифов на сознание и социальное поведение современной российской молодежи на Северном Кавказе.

Как показывают накопленные факты, уже начиная с глубокой древности, исторические судьбы народов Северного Кавказа и ряда других народов нашей страны соприкасались и переплетались между собою, происходило взаимодействие культур и традиций, скрещивались сложные этнические процессы, в ходе истории сдвигались племенные и территориальные границы.

Мы, ветераны боевых действий прекрасно знаем, к чему может привести историческая фальсификация — защита Донбасса и освобождение Украины от нацистского режима и внешнего управления.

 За наши деньги нас «имеют…»

Кто из научных сотрудников Северного Кавказа в своих научных трудах гнет антироссийскую политику.

Кабардино-Балкарский институт гуманитарных исследований (КБИГИ) Кабардино-Балкарского научного центра РАН:

Марина Гугова в своей статье «Онтологический опыт депортации: гендерный аспект» анализирует изменения социального положения женщин во время депортации балкарцев в годы Великой Отечественной войны на территории Казахстана и Киргизии.

Интересно, что историк делает выводы, которые не подкреплены документально и несут политизированный характер. В то же время доказать и обосновать свою позицию не может.

Ряд независимых экспертов отмечают, что оценки Гуговой носят не научный, а политизированный характер и не соответствуют статусу научных изданий.

Кандидат социологических наук Мухамедхан Алхасов, который за бюджетные деньги пропагандирует национализм и разжигает межнациональную рознь. Статья ученого «Кавказ и абхазо-адыги: проблемы этнокультурной агрессии»  больше похожа не на научный труд, а на пропаганду национализма и дискредитацию России, которая, по его мнению, несет ответственность за та так называемый «геноцид», депортировав четыре млн адыгов.

Историк Амерби Кармов  в монографии «Пшемахо Коцев – общественно-политический и государственный деятель Северного Кавказа» заявил, что считает агрессию Турции на Кавказе в 1918 году освобождением и восхваляет США, которая боролась с нашей страной.

Старший научный сотрудник сектора кабардинской литературы, заведующая кафедрой языкознания и литературоведения Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Людмила Хавжокова  в книге «Художественное осмысление темы Кавказской войны и махаджирства в адыгской поэзии» увлеклась не культурной сферой, а расставила политические акценты в Кавказской войне, дискредитирующие Россию.

В КБИГИ работает старшим научным сотрудником Тимур Алиев, специалист по истории и культуре черкесского народа. Алоев по совместительству — русофоб в кресле солидного ученого. Алоев хочет, чтобы в ООН признали Россию организатором «геноцида черкесов»…

В КБИГИ работал научным сотрудником Суфьян Жемухов, ушедший в науку с поста главного редактора «Кабардино-Балкарской правды», органа правительства КБР. Главредом правительственной газеты КБР Жемухов стал в 2006 году, когда прошел стажировку в американском Институте Кеннана. Этот институт по Кавказу и России тесно сотрудничает с Jamestown Foundаtion (иностранная НПО, признана нежелательной в РФ) и спецслужбами США. Вернувшись из Штатов, новоиспеченный главред Жемухов стал пропагандировать в КБР радикальный исламизм и унижать доисламский этический кодекс черкесов — адыгехабзэ и т.д…

Старший научный сотрудник КБИГИ Амерби Кармов написал статью — восхваление Горской республики, существовавшей на Северном Кавказе с 1917 по 1919 год. Лидеры этого «государства» хотели отторгнуть Северный Кавказ от России, с этой целью заключали альянсы сначала с Турцией, затем с Великобританией. Вскоре после публикации статьи Кармова близ Махачкалы был установлен памятник турецким интервентам. Герой статьи Каримова, Пшемахо Коцев, вошел в историю XX века как ярый русофоб, агент спецслужб США, вложивший много сил в распад Советского Союза…

Возглавляет ИГИ КБНЦ РАН доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой отечественной истории и председатель диссертационного совета Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) Дзамихов Касболат Фицевич.

В своём стремлении оказывать влияние на неокрепшие умы кабардино-балкарской молодёжи Дзамихов издал книгу «Адыги: борьба и изгнание», включенную в список литературы для изучения студентами-историками КБГУ. В ней он пишет, что: «Признание колониального завоевания северокавказских народов, а также факта геноцида адыгов должно быть декларировано официально, федеральным законодательным актом, стать широко и повсеместно известным… Северокавказские народы надо воспринимать не как объект притязаний, как в XIX веке, а как полноправный субъект взаимоотношений в контексте региональной и международной политики».

Отдельно обращаем ваше внимание на то, что из под пера Дзамихова выходят научные работы, в которых, в том числе, известная фальшивка «Декларация черкесской независимости», созданная в недрах британского внешнеполитического ведомства и активно используемая нашими «иностранными партнёрами» для очернения России.

Под руководством Дзамихова другие сотрудники ИГИ КБНЦ РАН взаимодействуют с иностранными НКО антироссийского толка.

Целесообразно в кратчайшие сроки привлечь Российскую академию наук к проверке исторической объективности научных трудов сотрудников Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Кабардино-Балкарского научного центра РАН.

За этим институтом тянется длинный хвост связей с врагами нашей страны.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.