Нельзя завоевать доверие избирателей ложью и обманом

Председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Ставропольском крае Михаил Иванович Середенко 26.07.2017 принял участие в совещании с председателем ЦИК РФ Памфиловой Э.А. и  накануне губернаторских выборов в 2019 году задал вопрос  об отмене муниципального фильтра для кандидатов в губернаторы, когда для регистрации выдвинутого кандидата необходима поддержка депутатского корпуса. Председатель ЦИК согласилась что данный вопрос стоит очень остро и в действующее законодательство обязательно будут внесены изменения касающиеся устранения вымышленных причин для отказа в регистрации, а основным критерием отбора кандидатов, по мнению Памфиловой, должно стать отсутствие лжедипломов, криминального прошлого и т.п.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова: «В Совете Федерации одобрено ужесточение наказания за фальсификацию, за «карусели», групповой сговор и так далее. Теперь уже не только административная, но и уголовная ответственность есть, мы целую систему мер для этого делаем».

Законопроект предполагает дополнение 19-й главы Уголовного кодекса статьей «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме».

Согласно ей, член избирательной комиссии за подобное нарушение может быть наказан штрафом в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до четырех лет. Получение бюллетеня за другого избирателя будет наказываться штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до трех лет. Сейчас за подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность с максимальным размером штрафа до 50 тысяч рублей.

Метод воздействия на результат голосования, называемый «каруселью», заключается в передаче избирателю перед входом на участок уже заполненного бюллетеня, который нужно опустить в урну для голосования. При этом новый, чистый бюллетень надо вынести и обменять у организатора махинаций на деньги.

Для повышения прозрачности выборов и расширения возможностей для общественного контроля необходимо навести порядок  с руководителями – секретарями — членами некоторых местных отделений Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» имеющие незакрытые уголовные дела, местонахождение которых неизвестно, в связи с тем, что они признаны утраченными (прокуратура г. Пятигорска – декабрь 2015 №5783ж-2015) или более свежий ответ пятигорской прокуратуры: «Предварительное следствие по вышеуказанным уголовным делам приостановлено …в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого(прокуратура г. Пятигорска – декабрь 2017 №1712в-2017).

Вот это орган надзора за исполнением законов, потерпевшие есть, свидетели тоже есть, даже бывшие следователи есть, а уголовные дела пропали… , и более десяти лет возможные преступники превращают наш курортный регион в региональный криминально-коррумпированный синдикат.

Как можно обеспечить прозрачность выборов на кануне президенских выборов, когда партия власти не может избавиться  от криминального наследия и дальше продолжает работать по принципу: «…не сумел, не устоял, не имел, не состоял, не был, не был, не был, не был, даже рядом не стоял. Оправдаю, отслужу, отстрадаю, отсижу…»

В весенние выборы можем въехать – как оглобля в лошадинный зад…

Председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Ставропольском крае Михаил Иванович Середенко  добавил: «Сегодня важно не только не допустить во власть недостойных, но и «очистить» действующую от таковых, по которым судят о всех ее представителях».

Нельзя завоевать доверие избирателей ложью и обманом

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *