Бог дает путь, а дьявол крюк.

М. Пришвин говорил: «Невежда – это кто говорит о том, чего не знает»

Прошедшие события в городе – курорте Пятигорске показали, что криминал и коррупция во власти превращает курорт федерального значения в обычный провинциальный город с шашлычными, рынками и пивнухами, а некогда сильнейшее Пятигорское районное казачье общество в организацию, с выдуманными казачьими обычаями и традициями, с явно не казачьим стилем работы, да ещё под прикрытием муниципальной казачьей дружины.

Напомню, что в конце 2015 году представители партий, общественных объединений, казаки, ветераны боевых действий провели круглый стол с темой криминально-коммерческого прошлого главы города-курорта Пятигорска Л. Травнева. Единодушно было принято решение по недопущению криминала и коррупции во власть. Ответ последовал незамедлительно, тогдашний депутат городской Думы Пятигорска В. Поматов, он же атаман Горячеводского станичного казачьего общества (ГСКО), очевидно под лозунгом: «.. Депутаты своих братков не сдают, это не по понятиям…», заставил казаков выйти их казачьего общества.

В конце апреля 2016 г. одновременно на пяти информационно-аналитических порталах (@duma5gorsk,Govorun26.ru, kavtoday.ru, bloknot-stavropol.ru, Портал Северного Кавказа), контролируемых главой г. Пятигорска Л. Травневым, вышли статьи агрессивно – провокационного характера, носящие разжигание межнациональной розни на Северном Кавказе. По всей видимости, неадекватная реакция господина Л. Травнева на достижение высокого рейтинга Партии «РОДИНА» в Ставропольском крае и соседних республиках, в том числе Республики Дагестан (что подтверждается результатами выборов 2015 года и весенних в 2016года), привела к агрессивному преследованию партии «РОДИНА» в лице М.И. Середенко как Председателя Совета регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» в Ставропольском крае. Никакой реакции не последовало ни со стороны Правительства Ставропольского края, ни со стороны соответствующих правоохранительных органов.

В мае 2016 года местное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в городе – курорте Пятигорске уведомило администрацию города Пятигорска Ставропольского края о намерении провести митинг, целью которого ставилась – поддержка Указа Президента РФ от 01 апреля 2016 года №147 «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы» посредством выражения протеста против криминала и коррупции, а также разжигания межнациональной розни в Ставропольском крае.

Митинг планировалось провести 11 мая 2016 г. на площади перед зданием администрации города Пятигорска с предполагаемым количеством участников мероприятий до 1000 человек.

Как Вы поняли, митинг не проводился и… как официально уведомил один из заместителей главы города – курорта Пятигорска (исх. №2065/05 от 04.05.2016) — Указ Президента РФ от 01 апреля 2016 года №147 «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы» не входил в планы городских мероприятий столицы СКФО.

Получается, что администрация города Пятигорска нашло причины не выполнять Указ Президента РФ от 01 апреля 2016 года №147 «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы» в указанные сроки, пренебрегая общественным мнением, требованием политических партий. Никакой реакции не последовало со стороны Правительства Ставропольского края.

По каким законам сейчас живет Терское войсковое казачье общество? Какие задачи ставит перед собой Терское войско, которые не заложены даже в войсковом Уставе. Может в старых хороших обычаях и традициях оказание помощи малоимущим и больным? Так нет же, не поддерживаются наши старые и добрые казачьи обычаи и традиции со стороны войскового атамана.

Как я и предполагал (http://kavpolit.com/blogs/nikolenko/33285/) после моего обращения, как ветерана боевых действий, к полномочному представителю Президента РФ в СКФО Олегу Евгеньевичу Белавенцеву опубликованному в газете «Кавказская Здравница» от 1 апреля 2017 г. № 36 (22168) (http://kmvnews.ru/images/archive/2017/kz036_kmvnews-ru.pdf«Неужели мы воевали для того, чтобы, такие как Травнев становились главами наших городов, полностью дискредитируя всю власть», атаман Пятигорского районного казачьего общества войсковой старшина Пономарев В.В. пошел на беспрецедентный шаг, в защиту Л. Травнева. На прошедшем круге, который прошел в Пятигорске 30.04.2017 г., В. Пономарев «нашел» свои казачьи обычаи и традиции, по которым оказывается, не допускается общественная огласка потенциальных «партнёров» и требовал от меня полного покаяния этой «горячеводской иконе», который:

1. 1993г. задержан за похищение человека с целью вымогательства, отпущен под залог;

2. 1995г. арестован по ст. 103 УК — убийство, вынесено обвинительное заключение, но дело отправлено на доследование, пока шло доследование 16 томов уголовного дела «потерялись»;

3. Главное — бандитизм, вымогательство, грабеж, убийства в составе ОПГ Попова, который отбывает пожизненное заключение, о чем рассказывал телеканал «РОССИЯ 1» в программе «Честный Детектив», а заслуженный журналист автор брошюры «Бандитский Пятигорск» Александр Емцов в своем расследовании доказал прямую связь Травнева с ОПГ Попова, орудовавшей на Ставрополье в 90-хх гг., журналистские публикации газеты «Ставропольский репортер» под громким названием «Льва в клетку» вновь подтверждают участие Травнева в составе данной ОПГ, а также многочисленные публикации газет, интернет-изданий, круглые столы, общественность да и просто местные жители на каждом углу трубят о том, что наш глава напрямую связан с криминалом, просто материалы уголовного дела потерялись, но обвинения же с него никто не снимал, оправдательного приговора не было, ни разу за 10 лет Травнев Л.Н. не выступил с опровержением, а между тем живы те люди на глазах которых протекала бурная молодость Травнева;

4. И… наше светлое настоящее: за 10 лет работы Травнева на посту главы Пятигорска, город превратился в выжженный пустырь, частично ликвидированы зоны горно-санитарной охраны, незаконная застройка горы Машук, незаконное использование курортных земель без проведения торгов, доходы бюджета города катастрофически упали, внешний облик Пятигорска даже не напоминает о том, что это когда-то был курорт, мусорные свалки в природоохранной зоне, исторический облик города уничтожен, множество исторических зданий безвозвратно утеряно, продано или сдано в аренду, ни одного экономического инвестиционного реализованного проекта, ни одного действительно важного социально значимого события.

Такой глава — пощечина всему Ставропольскому краю, дискредитирует власть и президента. Как такие люди попадают во власть? Почему руководят нами? Неужели нет в России больше умных, порядочных людей, за которыми народ пойдет и поддержит?

В одной из личных бесед В. Пономарев заявил мне о том, что на последнем совете при губернаторе Ставропольского крае ему якобы губернатор В.В. Владимиров рекомендовал разобраться со мной, вплоть до исключения из казачьего общества. Неужели губернатор будет опускаться до таких противоправных действий. Но факт того, что был создан прецедент под прикрытием губернатора – на лицо.

Председатель совета стариков ГСКО Корниченко А.И., проявляя невежество к истории нашего города, на последнем круге объявил старинную курортную газету «Кавказская Здравница » — сплетницей и перешел к межнациональным оскорблениям её учредителей.

Дальше всех пошел председатель суда чести ПРКО Иванов Р.И., который, не стесняясь, заявил: «Если завтра здесь «война», а с вами, т.е. со мной, ещё 2-3 товарища, вас свои же казаки «завалят» тут же.

Как показали прошлогодние выборы, это реальная угроза со стороны председателя суда чести ПРКО Иванова Р.И., если учесть, что в городе – курорте Пятигорске кандидатов, не из «Единой России», избивали, угрожали, уничтожали агитационный материал. Никакой реакции не последовало ни со стороны Правительства Ставропольского края ни со стороны соответствующих правоохранительных органов.

Восстанавливая конституционный строй и принимая участие в ликвидации бандформирований в некоторых районах Северного Кавказа, я не предполагал, что придется отстаивать соблюдение федеральных нормативно – правовых актов по казачеству в родном городе у «настоящих» тбилисских да тюменских «казаков», для которых не существует границ соблюдения элементарного казачьего этикета, в строгом выполнении казачьих заповедей. Эти так называемые «настоящие казаки» пытались приравнять меня к «недобиткам -90-х» и им же повиниться.

Используя большой административный ресурс, атаман ПРКО В. Пономарев перевел «настоящего, горячеводского…, правда с криминально- коммерческим…, в ранг патриота города и с перевесом в целый один голос добился вывода меня из казачьей общины.

К большому сожалению, Пятигорское казачество превращается в организацию с изощренным искажением традиционного казачьего уклада, ценностей, исторически сложившихся обычаев и традиций, находящих оправдание в нарушении федеральных законов. Значит нам не по пути с такими «казаками».

Партия «РОДИНА» объявила сбор подписей против криминала во власти, против таких чиновников как Л. Травнев.

Мы обращаемся ко всем общественным и политическим организациям, ко всем жителям Ставропольского края и России независимо от политических взглядов, всем кому не безразлично будущее наших детей, будущее нашей Родины, где должно быть верховенство закона, а не «понятий».

Вы можете найти нашу петицию на сайте www.change.org , в разделе поиск набрать: «Травнева в отставку» и проголосовать против криминала во власти.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *