Ставрополье – край казачий

Ставропольский край прочно ассоциируется с терскими казаками. Именно на Ставрополье официальному казачеству худо-бедно, но выделяется земля, по его ходатайству строятся памятники и открываются казачьи школы. Здесь проводятся различные конкурсы, круги, сходы, другие казачьи мероприятия. Здесь существует единственный в СКФО «краевой казачий центр». И, наконец, здесь находится самый большой и многочисленный округ реестрового Терского войскового казачьего общества (ТВКО).

Корень терского казачества находится в станицах и хуторах. C момента своего основания Терское войско располагалось строго в границах Терской области, а его главным городом был и остается Владикавказ. Ставропольская губерния, в свою очередь, мало чем отличалась от других русских губерний — кроме того, что граничила с Терской областью с севера.

Современный Ставропольский край после многократного перекраивания границ в период становления Советской России заметно отличается от одноименной губернии царских времен. Не углубляясь в детали, можно отметить, что край прирос территорией на юго-востоке и юге, и таким образом в его составе очутились станицы бывшей Терской и Кубанской областей.

Из бывшей Кубанской области в состав Ставропольского края попали некоторые станицы Баталпашинского и Лабинского отделов.

Около 80% нынешнего Ставрополья — это территории, где казаки никогда не жили или очень недолго оставались перед переселением в станицы. По сути, самым цельным осколком, доставшимся Ставропольскому краю от Терской области, является территория Кавказских минеральных вод (Пятигорский округ), где до сих пор сохраняется преемственность традиций казачьей жизни.

Время не стоит на месте, все меняется. Канули в Лету и Кубанская, и Терская области. Казакам не остается ничего другого, кроме как налаживать жизнь в новых реалиях. Сегодня наиболее благоприятные условия для развития казачьего движения в СКФО сложились именно в Ставропольском крае, это факт.

Не использовать предоставленные возможности было бы глупо, но и смотреть на мир конъюнктурным взглядом неправильно.

Не выполнение в полном объеме нормативно-правовых актов по казачеству, уставов казачьих обществ со стороны окружного атамана С. Пальчикова и его правления привели к деформации всей структуры окружного управления, способствовали подрыву ее эффективности.

Бездействие руководства Ставропольского окружного казачьего общества (СОКО) Терского войскового казачьего общества (ТВКО) ежемесячно приводят к коррупционным скандалам со стороны чиновников правительства Ставропольского края. Расхищаются огромные средства, предназначенные для наших детей.

Почему эта тема не обсуждается на кругах казачьих обществ СОКО ТВКО

Как говорят казаки — на хромой кобыле далеко не уедешь… и этой хромой кобылкой стал атаман СОКО товарищ С. Пальчиков зарекомендовавшим себя «пластилиновым» руководителем, не способным защищать интересы казачьих обществ на Ставрополье. И о каком отстаивании интересов казачьих обществ может идти речь, когда С. Пальчиков является чиновником Комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества правительства Ставропольского края, которое погрязло в коррупционных скандалах.

«Забалтывая» казаков от действительно реальных проблем нас заставляют верить в геройских «героях» Ставрополья.

Кто они — «Герои труда Ставрополья»?

Владелец «Арнеста» и отец мэра Кисловодска пополнили список «Героев труда Ставрополья»

Губернатор Владимир Владимиров со спикером краевой думы Геннадием Ягубовым накануне снова в две руки награждали медалями «Герой труда Ставрополья» и работали декорациями для фотоснимков.

В списке героев компанию депутатам, их родственникам, олигархам и «крышевателям» из 90-х на этот раз составили президент АО «Арнест» Алексей Сагал и отец мэра Кисловодска Александра Курбатова, директор и владелец санатория «Буковая роща» Вячеслав Курбатов. Всего раздали 6 медалей, четыре из них для виду вручили рядовым рабочим.

Нужно напомнить, кто становился героем труда в прежние годы. Это, например, владелец «ЮгСтройИнвест», лидер ОПГ Юрий Иванов. Его деятельность описана в общественно-политической и познавательной газете «Открытая» «Циники при власти и мошенники при деньгах»

https://www.opengaz.ru/stat/ciniki-pri-vlasti-i-moshenniki-pri-dengah

И прочая, и прочая

Очередным Героем труда Ставрополья в 2015 г. стал депутат Госдумы Алексей Лавриненко, который неоднократно попадал в рейтинги самых бесполезных парламентариев.

В конце 2015 года в плеяду Героев труда Ставрополья вошёл очередной славный сын, один из самых богатых депутатов краевой думы Иван Леонидович Якименко. В канун Дня конституции высокую награду ему вручил губернатор В. В. Владимиров. По оценке социологических опросов, проводимых журналистами, польза депутатской деятельности И. Якименко для ставропольцев оценена в 1.65 баллов по 5-ти бальному рейтенгу.

В конце 2019 года губернатор Ставропольского края В. Владимиров подписал постановление о награждении ряда ставропольцев. В числе тех, чьи заслуги перед регионом были высоко отмечены, – руководитель «Юридического агентства «СРВ» Роман Савичев. Он удостоен медали «Герой труда Ставрополья» за существенный вклад в социально-экономическое развитие края и многолетнюю добросовестную работу, говорится в упомянутом постановлении. В настоящее время на Герой края Романа Савичева возбуждено и расследуется уголовное дело.

Высшей краевой наградой – медаль «Герой труда Ставрополья» в конце 2019 года – удостоен координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в регионе, самый богатый депутат краевой Думы, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Алексей Завгороднев — «Куплю-тачку-за-10-млн».

Очередной «герой»

Несмотря на более13 эпизодов уголовных дел и арестов Л. Травнева, протестов политических партий, общественных организаций и ветеранов по назначению Л. Травнева главой столицы СКФО Пятигорска, губернатор В. Владимиров неоднократно утверждает уголовника на эту должность.
Л. Травнев имеет: 

Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны России)

Медаль «За заслуги перед Пятигорском»

Нагрудный знак «За верность долгу»

Почётная грамота губернатора Ставропольского края

В этой связи простым работягам, удостоенным медали, хочется посоветовать не носить ее на видном месте, а то компания-то вон какая подобралась.

А задача губернатора со спикером маленькая – вручить, встать по сторонам и сфотографироваться. Годы идут, меняются только люди посередине и вес тех, кто по краям.

Казаки должны знать, что КРИМИНАЛ И КОРРУПЦИЯ ВО ВЛАСТИ -ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ УГРОЗА.

Почему под таким лозунгом не выступает окружной атаман С. Пальчиков?  

С болью в сердце православные христиане Кавказа вынуждены наблюдать за действиями по расшатыванию хрупкого межконфессионального и многонационального мира в макрорегионе. Разговор идёт о громких заявлениях национальной мусульманской организации «Конгресса карачаевского народа», которая пытается запретить православным христианам несколько раз в год молиться в древних христианских аланских храмах. Да, вы не ошиблись, так и обстоят дела: по сути, мусульмане пытаются запретить христианам молиться в христианских церквях с крестами на крышах.

Карачаево-Черкесская Республика всегда славилась дружбой карачаевцев (около 40%), русских (около 30%), черкесов (около 11%), абазинов (около 7%), ногайцев (около 3%), а также осетин, армян, турок и прочих народов. И можно поразиться управленческим талантам власти, которая поддерживает этот хрупкий мир очень тонкими настройками и балансирами. Но кое-кто решил бросить камнем в этот стеклянный дом. Общеизвестно, что в Республике множество национальных кланов, политических движений, общественных институций, которые отстаивают в регионе интересы. И неважно кто затеял этот скандал — политическая оппозиция, националистические группировки или протурецкие силы, поднимающие голову.

Важно одно – карачаево-черкесская земля может сорваться в глубокое ущелье межнациональной распри и межрелигиозной вражды.

Виновным в этой истории решили сделать архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, вина которого заключается лишь в том, что он вместе с духовенством и прихожанами несколько раз в год по договоренности с заповедником – совершает богослужения в древних аланских святынях. По заверениям «Конгресса», старинные аланские храмы принадлежат их потомкам – семье мусульманских народов Карачаево-Черкессии. Но это противоречивое высказывание не выдерживает никакой критики, поскольку эти древние святыни исторически принадлежали Аланской епархии, которая непосредственно относилась к Восточной Православной Церкви. Этот факт подтвердит любой адекватный историк.
Печально, что кто-то в своих корыстных и политических целях пытается разыграть в Республике национальную и религиозную карту, пытаясь в эти игрища втянуть Генеральную прокуратуру России, Патриарха и даже международное сообщество. Эти сиюминутные конъюнктурные мотивы могут обернуться настоящей трагедией в регионе, ввергнув его в затяжные политический, экономический и социальный кризисы.

Казаки, не дадим корыстолюбцам поссорить наши народы!

Почему окружной атаман С. Пальчиков не защищает интересы православия на Северном Кавказе, не вступается в защиту архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта?

Гнать такого атамана надо и гнать по казачьим обычаям и традициям, дабы следующий окружной атаман знал, что: «Доброе молчание — чем не ответ» может привести «В куль да в воду».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.