Не в силе Бог, а в правде!

Нарушение казачьих обычаев и традиций, основ казачьей демократии превращает казачьи станицы и хутора Терского войскового казачьего общества (ТВКО), внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в вечно просящую дотационную структуру, с очередными «большими» перспективами экономического развития, но за четверть века так и остающимися «перспективными» казачьими организациями ТВКО.

Амбициозно – безграмотное руководство некоторых руководителей приводит к большому оттоку казаков и превращает большинство реестровых казачьих обществ в податливые деструктивные силы, выгодно продающие себя особенно в период проведения предвыборных и выборных компаний.

На личном примере продолжу отстаивать честь и достоинство казака, исключённому из казачьего общества по сфабрикованному делу, с нарушениями Уставов казачьих обществ, нормативно – правового законодательства по казачеству.

В конце апреля с.г. на интернет-портале КАВПОЛИТ я опубликовал статью «Без суда и …, но с большими рекомендациями…»

в своем блоге «Пятигорский казачий отдел»  (http://kavpolit.com/blogs/nikolenko/33285/) о бездействие должностных лиц, осуществляющих контроль за морально-нравственным состоянием в Ставропольском окружном казачьем обществе ТВКО, о последствиях  нарушений нормативно-правовой базы по казачеству, Уставов казачьих обществ со стороны окружного правления которые приводят к идентичным последствиям уже со стороны атаманов казачьих обществ районного и станичного звеньев, о том, что требования  Федерального закона от 5 декабря 2005 г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» не распространяются на членов Пятигорского местного отделения Ставропольского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоящих в казачьих обществах. Ни одного комментария, ни одного протеста – значит ПРАВДА!

В начале мая с.г. я обратился к  полномочному  представителю Президента РФ в СКФО с просьбой оказать помощь в соблюдении Федеральных Законов Российской Федерации в столице Северо-Кавказского федерального округа. В конце мая 2017 г. мне пришел ответ из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе , что моё обращение было отправлено для рассмотрение  в Генеральную прокуратуру  Российской Федерации в СКФО. Через день пришел ответ из Генеральной  прокуратуры  Российской Федерации в СКФО о проверке законности действий главы г. Пятигорска Травнева Л.Н.  и  по другим вопросам.,    было направлено и.о. прокурору  Ставропольского края для дальнейшего рассмотрения.

В начале июля 2017 г. прокуратурой г. Пятигорска я был уведомлен, о якобы невыполнении мной решений Совета атаманов ПРКО от 17.04.2017 г., в котором на меня была возложена обязанность представить в штаб ПРКО письменных подтверждений всех фактов перечисленных в статье: «Обращение ветерана боевых действий,  к полномочному представителю Президента РФ в СКФО Олегу Евгеньевичу Белавенцеву».

К большому сожалению, на руководящей должности в Пятигорском районном казачьем обществе  находятся человек, не имеющий соответствующего образования, не отвечающих квалификационным требованиям руководителя.

Во первых, совет атаманов ПРКО превысил свои полномочия или по неграмотности или по незнанию нормативно-правовых документов по казачеству.  Совет атаманов мог только обязать атамана Бештаугорского хуторского казачьего общества (БХКО) представить в штаб БХКО письменное подтверждение всех перечисленных фактов, описанных в статье полученных непосредственно от меня, как казака Бештаугорского ХКО.

Во вторых, на основании решения совета атаманов ПРКО атаман БХКО должен был изданным приказом или распоряжением по Бештаугорскому хуторскому казачьему обществу обязать меня представить  письменное подтверждение всех перечисленных фактов, описанных в статье: «Обращение ветерана боевых действий,  к полномочному представителю Президента РФ в СКФО Олегу Евгеньевичу Белавенцеву».

В третьих, я официально не получал ни решения Совета атаманов ПРКО от 17.04.2017 г, ни приказа или распоряжения атамана БХКО о представлении письменного подтверждение всех перечисленных фактов, описанных в статье: «Обращение ветерана боевых действий,  к полномочному представителю Президента РФ в СКФО Олегу Евгеньевичу Белавенцеву».

В четвертых, в своей статье: «Обращение ветерана боевых действий,  к полномочному представителю Президента РФ в СКФО Олегу Евгеньевичу Белавенцеву» я для грамотных казаков написал, что ещё в 2012 году огромным тиражом вышла газета «Ставропольские ведомости» с публикацией разгромной статьи «Бандитский Пятигорск», где перечисляются факты, которые так хотел узнать совет атаманов ПРКО.

В начале июля 2017 г. прокуратурой г. Пятигорска я был уведомлен, о том, что предварительное следствие по уголовным делам ст. 103 УК РСФСР, ч.2 ст. 148 УК РСФСР, где одним из фигурантов уголовных дел был Травнев Л.Н., приостановлено по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Следовательно, уголовные дела не закрыты и как неоднократно писалось в прессе — возможная причине  — исчезновения более десяти  томов уголовных дел, что Пятигорской прокуратурой не отрицается.

По поводу «казака» 1-ой сотни Горячеводского станичного казачьего общества (ГСКО) Травнева Л.Н.

В нарушении Федерального закона от 24.11.2014 N 363-ФЗ «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О государственной службе российского казачества»Федерального закона от 5 декабря 2005 г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», Устава Горячеводского станичного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Травнев Л.Н. был принят в состав  Горячеводского станичного казачьего общества.

Согласно положениям ч.2 ст.1 раздела 1 Устава Горячеводского станичного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества членами «общества» могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, относящие себя к потомкам казаков, и граждане Российской Федера­ции, вступившие в общество, соблюдающие его устав и взявшие на себя обязательства по несению государ­ственной или иной службы…

На внеочередном большом круге Горячеводского станичного казачьего общества СОКО ТВКО от 19 марта  2011 г.   было принято решение: «Казаки Горячеводского станичного казачьего общества  приняли решение войти в государственный реестр казачьих обществ  Российской Федерации».

Возможно, атаман Пятигорского районного казачьего общества Пономарев В.В. вводит в заблуждение совет атаманов ПРКО по поводу товарища 1-ой сотни Горячеводского станичного казачьего общества (ГСКО) Травнева Л.Н.,  так:

-на каком основании Травнев Л.Н. был принят в Горячеводское станичное казачьего общества, если было нарушено положение ст.1 Устава Горячеводского станичного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества обязывающего гражданина принять на себя обязательства по несению государственной или иной службы при приеме его в реестровое казачье общество;

-Травнев Л.Н., являясь членом Горячеводского станичного казачьего общества, не принял на себя обязательства по несению государственной и иной службы, следовательно он (Травнев Л.Н.) не имеет право находиться  в казачьем обществе вошедшем в государственный реестр казачьих обществ  Российской Федерации»;

-на каком основании Травнев Л.Н., являясь секретарем Политсовета Пятигорского местного отделения Ставропольского отделения партии «Единая Россия», находится в казачьем обществе, внесенном в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, если положение ч.3. ст.4 Закона №154-ФЗ запрещает одновременно вести деятельность в политической партии, преследующих политические цели и в казачьих обществах, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

В связи с тем, что были затронуты интересы казаков двух первичных казачьих организаций ПРКО господин В.В. Пономарев, как атаман ПРКО, обязан был предоставить Суду чести Пятигорского районного казачьего общества рассмотреть возникшие между сторонами споры, тем более что я сам был на выборной должности – председатель суда чести БХКО.  Атаман ПРКО этого не сделал и в нарушении Уставов казачьих обществ, Положения о Суде чести Пятигорского районного казачьего общества СОКО ТВКО инициировал проведение внеочередного круга Бештаугорского хуторского казачьего общества, где в нарушении казачьих обычаев и традиций бесцеремонно нарушал работу круга с «поддержкой» горячеводских соратников – гостей.

Бездействие окружного- войскового  атамана А.Журавского порождает беззаконие, нарушение казачьих обычаев и традиций, появление в казачьих обществах посторонних людей, ставивших задачу личного обогащения, удовлетворения амбиций и т.д.

Хочу выразить благодарность  терским казакам, казакам Дона и Кубани, ветеранам боевых действий, ветеранам сил специального назначения Юга России за поддержку и понимания непростой ситуации в Пятигорском районном казачьем обществе.

БОГ НЕ В СИЛЕ, А В ПРАВДЕ! ЗНАЧИТ МЫ НЕПОБЕДИМЫ !

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *