КАЗАЧЬИ «ФЮРЕРЫ»

Около месяца назад разразился громкий скандал по делу о рейдерском захвате завода на Кубани, организатором которого стал так называемый идеолог «Движения восстановленных станиц» (ДВС), бывший сотрудник администрации Волгоградской области Александр Фалалеев, которого  обвиняют в участии в вооружённом рейдерском захвате завода «Кубанские деликатесы», во время которого были ранены трое охранников предприятия.

«Движения восстановленных станиц» в свое время отошло от «Донской Казачьей Республики» атамана Юдина. В число её лидеров входят Тюкавкин, Фалалеев, Маняшкин, Минякин и некоторые другие. Официально заявляется «Цель движения восстановленных станиц в политико-правовой сфере восстановление исторической справедливости и оформление казачьих станиц в качестве субъекта национально-государственных правовых отношений, который правомочен решать вопросы реабилитации (политической, территориальной, культурной, возмещение ущерба) репрессированной общности (народа) казаков». Это, конечно, правильно и красиво, но дьявол скрывается, как известно, в деталях.

Казачьи «фюреры» включили в состав «Движения восстановленных станиц»  станицы и хутора, которые вообще не существовали на территории Дона более 100 лет назад. Кроме того включили в свой состав новые муниципальные образования Ростовской области.

В России действует Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Развелась масса разного рода самозванцев, которые берут на себя функции лидеров всего казачьего народа и за ними стоят малочисленные группы до 20 человек, а структура имеет явно выраженные формы сектантских организаций.  Имеются казачьи национальные общины, которые не подлежат государственной регистрации, но имеют полностью законное и легитимное право на существование и законную деятельность, которые образованы уведомительным характером. Примером таких не подлежащих регистрации в форме НКО общин являются восстановленные станицы, объединенные Движением Восстановленных Станиц.

При незначительном изучение деятельности таких самозванцев, выступающих от имени всего казачьего народа, показывает, что ими преследуются чисто меркантильные цели и удовлетворение личных чрезмерных амбиций. Лидеры ДВС Фалалеев, Репников, Аксенов и др. призывают к актам гражданского неповиновения, высказывают желание обращения в международные инстанции с целью оказания международного давления на руководство РФ для признания де-юре казачьего народа, возврата земель, власти, компенсационных выплат и т.п.

Аксенов, Репников видимо, больны заболеванием шизофренией, об этом говорит множество факторов, как, например, наличие третьего глаза, инопланетного их происхождения, а также проживание их по английскому праву с вытекающими последствиями…

Что касается Фалалеева, то в данном случае имеет место очень высокое самомнение, а также чрезмерная глупость, которая привела к тому, что нескольких казаков привлекают к уголовной ответственности, а сам Фалалеев умудрился скрываться от правоохранительных органов, за что его были просто вынуждены объявить в федеральный розыск, задержать и арестовать.

Фалалеев является кандидатом юридических наук, неплохим историком, проводил разного рода многоходовые и провокационные запланированные комбинации. Из-за провокационных действий Фалаеева, под репрессивные действия государства может попасть все казачьи общины.

По факту оказалось, что Фалалеев просто недалекий человек, вероятно также с определенными психическими отклонениями…

Но если Фалалеев, Репников, Аксенов оказались на поверку банальными утопистами, то нельзя забывать, что как в России, так и за рубежом имеются очень серьезные группы людей, которые выступают от имени всего казачьего народа, деятельность которых может привести к очень серьезным последствиям как для самой России, так и для всего казачьего народа в целом.

12.02.2021 года в Госдеп США, а также Генеральную Ассамблею ООН обратилась группа лиц, которая также самовольно присвоила себе функции всего казачьего народа. При этом, данная группа уже имеет достаточно большой и успешный опыт работы с международными инстанциями.

Поставленные данной группой перед Генеральной Ассамблеей ООН и Госдепом США дают все основания понять кто курирует их деятельность: а) признать казаков народом, находящимся в Российской Федерации в национальном меньшинстве; б) обязать государственную власть РФ: – провести реабилитацию казачьего народа; -вернуть казачьему народу его собственность; — возместить казачьему народу ущерб; в) привлечь государственную власть РФ к уголовной ответственности за продолжающийся геноцид казачьего народа; г) привлечь государственную власть РФ к уголовной ответственности за военные преступления на территории Украины, совершаемые государственной властью РФ под видом казачества; д) признать непричастность казачьего народа к агрессии РФ в Украине периода 2014-2021 год.

Этих казачьих клоунов надо закатать под Нижний…, «карандаши катать» на благо нашей Великой России.

Казачьи «фюреры» западноевропейских спецслужб в основном обосновалась на Северном Кавказе и вызывает недоумение бездействие войсковых и окружных средств массовой информации по их безнаказанной деятельности.

«Относительно того, что есть казак, сегодня ведутся разного рода дискуссии, которые нередко уводят сознание людей в сторону. По моему глубокому убеждению, казачество есть некий образ жизни. Это не этническая группа, это даже не культурная группа, хотя внешние культурные факторы и атрибуты играют очень важную роль для самоорганизации и самопонимания казаков. В первую очередь это образ жизни, а если мы говорим об образе жизни, мы всегда должны подразумевать некий фундамент, на котором этот образ жизни созидается. Потому что без единого фундамента не может быть единого образа жизни, а применительно к казачеству — не может быть единого казачества», следовательно, он пытается исказить многовековую историю казачества с её обычаями и традициями, историю своих же дедов и прадедов.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл





Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.