Так и куда мы…, к консолидации али к дестабилизация

Всё давно сказано и написано, но не все  дочитывают и дослушивают, приходиться постоянно возвращаться назад и повторять всё сначала.

Бездействие информационно-аналитических структур Терского войскового казачьего общества ТВКО) во главе с войсковым атаманом и главным редактором войсковой газеты «КАЗАЧИЙ ТЕРЕК» порождают сплетни и слухи в казачьей среде. Всемирная Ассамблея казачьего народа, созданная в США (2013 г.),  Вольно-казачье Движение, созданное в конце 20-х начало 30-х годов прошлого столетия и другие так называемые «казачьи…»  открыто призывают к изменению конституционного строя России, проведению «Всеказачьих акций» на территории РФ, призывают к саботажу работы атаманов и правлений казачьих обществ, созданию казачьих республик, отождествля казаков от российского народа.

О какой информационной открытости можно говорить, если «свежий» номер газеты «КАЗАЧИЙ ТЕРЕК»  на официальном сайте ТВКО зафиксирован июлем 2017 года (№7(224)).

На веб-сайте «Демократор»  больше года весит петиция о признание казаков самостоятельным народом!

«Демократор» — это универсальная и структурированная площадка публичного и открытого взаимодействия граждан, политических партий, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных и благотворительных организаций и движений. Но «универсальная и структурированная» используется отдельными казачьими невеждами в форме Петиции для сбора подписей о признания казаков самостоятельным народом. Только нашим «партнерам» из США и Западной Европе выгодно искажение  истории  России. Почему молчат официальные казачьи СМИ?  Скажу казачьим диалектом – ТУ-РУ-  РУ не хватает грамотно ответить невеждам, пытающимся исказить нашу историю.

Казачество России никогда  не было исторически сложившейся культурно-этнической общностью граждан  или общедоступным языком – отдельной нацией или  народом.

120 лет назад под рубрикой «Накануне всеобщей переписи» был подготовлен «Алфавитный список народов, обитающих в Российской Империи» в котором Великорусы составляли 58 000 000 чел. и представляли славянские племена православного вероисповедания (в этот состав входили и казаки).

Как учитывали казаков при переписях 1897 и 1926 годов.
В истории российских переписей казаки никогда не рассматривались как отдельная этническая группа. При переписи 1897 года они учитывались как отдельное сословие: «войсковые казаки».

Программа первой Всесоюзной переписи населения 1926 года не предусматривала выделение признака казачества, однако Северо -Кавказский Краевой Исполнительный Комитет принял решение об учете этого признака при проведении переписи на территории края. Это решение было опротестовано ЦСУ СССР, но затем поддержано ЦИК СССР, принявшим соответствующее постановление об этнической принадлежности к казачеству. Так с разрешения «злейших друзей» казаков последние стали народом с последующим их уничтожением.

И с большевистской «лёгкой руки» появился геноцид «казачьего народа» с последующей его реабилитацией…, которая ведёт к переделу собственности, а следовательно к гражданской войне.

«Казаки — это представители особого сословия, которое сформировалось исторически. У этого сословия никогда не было какой-то специфической идеологии, но были некоторые черты, которые отличали казачество от других сословий и придавали ему особое значение в государственном масштабе, так что народ относился к казакам с великим уважением и любовью», Основой казачества всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Никаких «-измов», никаких искусственных философий, никаких искусственных идеологий! Этих двух основополагающих ценностей хватило для того, чтобы объединить тысячи и тысячи людей вокруг самого главного дела, какое только может быть, — защиты веры и Отечества. Это и есть основополагающее определение того, что есть казак — служивый человек, преданный вере, Церкви и Отечеству своему».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Президент России Владимир Путин в документальном фильме Андрея Кондрашова «Путин», рассказал о современной Росси.

Кому и что неясно? Сегодня наши дети  с гордостью говорят – МЫ РУССКИЕ!

Казаки – мы русские и особые …, мы воины Христовы, защитники Веры и Отечества!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *