Развитие казачьего самоуправления в законопроекте…?

Законопроект «О развитии российского казачества» (далее законопроект) предусматривает развитие казачьего самоуправления.

Каким нормативно-правовым документом РФ предусмотрено казачье самоуправление? Никаким!

В Конституции Российской Федерации заложена целая глава, посвящённая  местному (не казачьему) самоуправлению в Российской Федерации — как способу организации и осуществления власти на местах, который обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью». (ст.130 Конституции РФ).

На каком законодательном уровне Российской Федерации закреплено казачье самоуправление, в котором должно быть предусмотрено самостоятельное решение казаками вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью или изменение границ территорий, в которых осуществляется казачье самоуправление, допускается с учетом мнения казаков соответствующих территорий и т.д. Не на каком!

Казачьи войска – присоединённые  в состав империи как «вольные», так и созданные по инициативе имперской власти — выполняли ряд специальных функций, главной из которых было воспроизводство подготовленных к военной службе (в материальном, боевом, морально-психологическом отношениях). Дальнейшее развитие казачьих войск неизбежно подчинялось потребностям империи.

Казачье самоуправление формировалось и развивалось в рамках войскового управления, значит, подчинялось задачам и функциям системы, и, для понимания особенностей самоуправления  была не применима ни «общественная», ни «государственная» модели самоуправления.

Впервые правовая регламентация станичного самоуправления — одного из свидетельств былой казачьей вольности — была осуществлена в Донском войске в 1835 г. Станичное самоуправление на Дону состояло из станичных сходов и станичных правлений с выборными должностными лицами.

Станичный сход, являясь низшим распорядительным органом, формировался из домохозяев не моложе 25 лет, проживавших на территории юрта, за исключением порочных и телесно наказанных. В его ведении были вопросы станичного хозяйства и земельного обеспечения казаков. Он утверждал годовые сметы доходов и расходов, контролировал деятельность должностных лиц станичного правления, назначал наказания членам общины за маловажные проступки.

Местным органом исполнительной власти было станичное правление, представленное станичным атаманом, двумя судьями, или так называемыми стариками, и двумя писарями (по военной и гражданской части). Эти должностные лица избирались на три года преимущественно из отставных чинов. Надзор за правильностью проведения процедуры выборов осуществлялся войсковым чиновником. Никто, кроме офицеров, не имел права отказаться от выполнения общественной должности. Избранные обществом лица утверждались в должности войсковым наказным атаманом. Станичный атаман из нижних чинов на время выполнения своих обязанностей признавался в чине хорунжего.

Станичное правление исполняло общественные приговоры. В случае противоречия закону приговор направлялся на рассмотрение вышестоящего начальства. Все решения станичный атаман и судьи принимали коллегиально (судьи не занимались судебными разбирательствами, а выполняли функции заседателей). Они должны были заботиться об охране станичного имущества и юртовых земель от повреждений и захвата, об «умножении общественных выгод», обеспечить земельным паем каждого, имевшего на него право, распоряжались станичными денежными средствами в соответствии с годовой сметой расходов, утвержденной обществом, и были обязаны регулярно отчитываться об их использовании. Станичное правление занималось также переписью малолеток, составлением именных и очередных списков, нарядами казаков на выполнение земских повинностей и прочими делами.

Круг кандидатов на должности станичного управления был резко сокращен более жесткими возрастными ограничениями. Теперь должности станичного атамана и станичного судьи могли занимать казаки не моложе 33 лет, минимальный возраст почетного судьи был определен в 40 лет (ограничения не распространялись на офицеров). Ранее только станичный атаман утверждался в должности войсковым наказным атаманом, а все остальные должностные лица вступали в исполнение обязанностей сразу после их избрания. По Положению 1891 г. войсковое начальство утверждало и отстраняло от должности всех ключевых лиц станичного управления. Станичные и поселковые атаманы, помощник станичного атамана, почетные судьи избирались на трехлетний срок, все остальные — на год.

Законопроект «О развитии российского казачества» предусматривает развитие казачьего самоуправления, следовательно разработчики этого законопроекта планируют внести изменения в Конституцию Российской Федерации? Нонсенс.

После первого абзаца законопроект  требует переработки всего документа!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *