ОБЪЕДКИ ДОСТАНУТСЯ САМЫМ СЛАБЫМ

В конце января с.г. партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» поддержали решение о слиянии в одну политическую организацию. Руководящие органы всех трех партий приняли политические заявления, в которых декларируется, что новая партия должна стать второй в стране, а объединение лево-консервативных и патриотических сил назрело давно.

 Справка: Либерализм – это идеология финансистов, которые стали явно доминирующей группой и в мировой экономике, и в мировой элите. Собственно, после 1991 года ничего даже близко сравнимого с их мощью в мире не осталось. Если немножко адаптировать известную шутку о том, что демократия – это власть демократов, то получится, что либерализм – это власть финансистов. Которые, как понятно, всегда против перераспределения богатств («за что боролись?») и всегда против консервативных ценностей («не давай в рост брату своему», где «брат» в христианской интерпретации – любой человек, поскольку «нет ни эллина, ни иудея…»), в частности, против семьи.

Российский писатель и политический деятель Захар Прилепин выступил с необычным заявлением.

Основатель партии «За правду» (в народе ее называют «Партией войны» из-за агрессивной риторики и постоянного оправдания Украинского конфликта) коснулся темы казачества. Прилепин заявил, что представители этой этно-социальной общности не являются отдельной нацией. Выделение казаков в какую-то отличную от русских национальность является «прямым и беспощадным путем к сепаратизму».

Свое заявление Захар Прилепин опубликовал на странице в telegram. Создатель «Партии войны» собрался баллотироваться в Государственную Думу от Ростовской области. Прилепин в данный момент рассматривает либо Таганрогский, либо Шахтинский одномандатный округ. Для ростовчан тема казачества является наиболее близкой.

Соответственно, заявление господина Прилепина по поводу этно-социальной общности стало как никогда актуальным. — Казаки, напомню, воинское сословие. А не нация. С тем же успехом в отдельную нацию можно выделить «поморов», а то и «стрельцов».

Все, настаиваю, все вменяемые, взрослые представители академической науки знают, что казачество сформировалось при Иване Грозном из русских людей с вливаниями татарской и черкасской составляющей, — написал в своем telegram Захар Прилепин, но… Людей, которые считают казаков отдельной нацией, писатель призвал «снимать со всех должностей и отдавать под суд». Казаков в очередной раз пытаются купить.

Проект закона «О казачестве», предложенный левыми фракциями в Думе, направлен на объединение казачьих обществ под идеей казачьей вольности и казачьего единства — что дает возможность в перспективе держать власть под угрозой казачьего сепаратизма или радикализма. Демагогия относительно казачьей вольности и казачьего духа достаточно сильна, и фактически уже привела к расколу на реестровых и общественных.

Противоречия между реестровыми и общественными казачьими организациями возникли в давнем межличностном противостоянии атаманов отдельных казачьих обществ и объединений. Межличностный конфликт возникает там, где есть корыстный, личный интерес с целью получения политических и материальных дивидендов. Вот и вынуждены некоторые атаманы сравнивать свои объединения не по делам на благо возрождения казачества и России, а по формальной, дутой численности и пиаровской шумихе, вплоть до создания особой «казачьей республики».

Партия «Справедливая Россия», после объединениями с партиями «За правду» и «Патриоты России» на предстоящих выборах будет пытаться использовать казаков, казачий компонент в своей предвыборной программе.

Инстинкт самосохранения толкает слабых объединиться в кучку (в кучку в прямом и переносном смысле этого слова). “Кушать“ хочется всем, вот они и “кушают“ всех, кто попался на их пути. Каждое свое “Кусь” они делают не по велению собственного разума, а по команде, по желанию лидера, по его воле и только после того, как он будет сыт – а объедки достанутся самым слабым и визгливым в стае, и они этому будут не сказано радоваться и с еще большей прытью стараться услужить своему вожаку.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.