Это не казаки в казачестве

Сергей Пальчиков: «Ставропольский округ должен консолидировать казаков»

 Когда речь заходит о казаках, все внимание СМИ приковано исключительно к несению государственной службы российского казачества, военно-патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и возрождению культурных традиций, к деятельности казачьих дружин, консолидации станичных и хуторских казачьих обществ.

Раскол казачьих обществ подогревается из-за рубежа и ведет к обострению межнациональной обстановки на Юге России, а также несет угрозу национальной безопасности  государства. Такие опасения реальны.

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2012 году была утверждена Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Целью настоящей Стратегии является содействие развитию и консолидации российского казачества посредством усиления его роли в решении государственных и муниципальных задач, совершенствования взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений с российским казачеством и формирования эффективных механизмов общественно-государственного партнерства.

В Министерстве юстиции России проходит экспертизу проект федерального закона «О развитии российского  казачестве», который предназначен  консолидировать реестровые и общественные казачьи общества и объединения.

На Ставрополье процесс консолидации реестрового казачества приобрёл несуразные решения отдельных казачьих обществ на беспричинный выход из состава вышестоящей структуры управления с прямым подчинением Ставропольскому окружному казачьему округу. Что для казачества принесли две параллельные казачьи структуры Георгиевского городского казачьего общества и Георгиевского районного казачьего общества? Только личные амбиции руководителей казачьих обществ, направленные на улучшение личного благосостояния за счёт казачества.

В конце апреля этого года атаманом Ставропольского окружного казачьего общества стал есаул С.Ю. Пальчиков, заместитель председателя комитета СК по делам национальностей и казачества. В своей программе дальнейшего развития Ставропольского округа он подчеркнул, что главными приоритетами в развитии он считает консолидацию станичных и хуторских казачьих обществ в округе.

Атаман Ставропольского округа С. Пальчиков получил непростое наследство от господина А. Журавского, который так и не решил многие проблемные вопросы казачьих обществ Ставрополья. Так с января этого года А. Журавский получил заявление от атамана Горячеводского казачьего общества В. Поматова о выходе из состава Пятигорского казачьего района без указания основных причин. А. Журавский, находясь на должности окружного атамана, не пресёк разделение казачьих обществ Пятигорска. Результатом бездействия А. Журавского стало решение круга Пятигорского районного казачьего общества  (14.05.18 г.)   об исключении Горячеводского станичного казачьего общества из состава Пятигорского районного казачьего общества под жестким давлением заместителя главы администрации города Пятигорска по общественной безопасности Фисенко Виктора Михайловича, приглашенного на круг.

Можно считать, что вновь избранный глава города Пятигорска Андрей Скрипник занял позицию раздробления казачьих обществ в нарушении рекомендаций Президента РФ о консолидации казачьих обществ и объединений.

Можно только догадываться, что связывает главу города Пятигорска А. Скрипника с В. Поматовым, если он допускает на городские мероприятия, посвященные Дню Победы атамана Горячеводска в непонятной «казачьей» форме в нарушении Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 года  № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

Господин А. Скрипник, как глава города должен знать, что решением бывшего мэра Пятигорска Ю. Васильева была выделена земля для экономического развития пятигорского казачества. Нарушен казачий принцип развиваться и обогащаться не за счёт казачества, а с казачеством.  Казачий рынок является основной причиной выхода горячеводских казаков из состава районного казачьего общества для их дальнейшего личного обогащения за счёт казачества. Казак никогда не будет грабить свою станицу.

Возможным выходом казачьей станицы Горячеводска из состава Пятигорского районного казачьего общества стала перспектива прямого подчинения Ставропольскому окружному казачьему обществу. При прямом подчинении Ставропольскому казачьему округу поменяется статус казачьей станицы Горячеводска и появится реальная возможность создания Кавминводского казачьего округа. Да и претендент на должность окружного атамана КМВ готов, человек имеющий репутацию лжеца и обманщика Пятигорска.

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Владыко Кирилл Митрополит Ставропольский и Невинномысский должен знать о расколе казачьих обществ Пятигорска.
Есаул С.Ю. Пальчиков, как окружной атаман, обязан утвердить или не утвердить решение принятое казаками Пятигорского районного казачьего общества по выходу Горячеводского станичного казачьего общества.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *