На хромой кобыле …


Дуракам закон не писан, если писан – то не читан, если читан – то не понят, если понят – то не так

Прогнозы развития Ставропольского окружного казачьего общества (СОКО) ТВКО на этот, 2021 год для казаков не утешительные.

В апреле 2018 года С. Пальчиков приступил к выполнению обязанностей атамана СОКО ТВКО. Что за это время изменилось в казачьих обществах Ставрополья?

Результаты не самые…:

Как правило…, да и по нашим многовековым…, вновь избранный (в нашем случае очередной назначенный) окружной атаман приходит со своей командой единомышленников, способных, талантливых, умных, т.е. с головой, готовых добиться серьезного финансово-хозяйственного подъема наших станиц и хуторов, определённого социально-политического влияния на Ставрополье.

Должностные лица правительства Ставропольского края особо не заморачиваются по поводу наших, казачьих обычаев и традиций. В апреле 2018 г. был проведен фиктивный круг СОКО с так называемым избранием, по сути, назначением чиновника комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края С. Пальчикова, обремененного административными обязанностями и кругом подчиненного среди чиновников правительства края рангом выше. Связанный по «горло» С. Пальчиков не в состоянии отстаивать интересы казачества на Ставрополье и тем более получившим незаменимых «наследников», которые исполняли должностные обязанности в структуре казачьего окружного управления ещё при В. Бондареве, … А. Фалько и А. Журавском, как и так называемых «мастодонтов», курирующих казачество на Ставрополье, Ю. Гонтарь и П. Марченко.

Отвечаю — почему фиктивный круг:

-за месяц до круга не был проведен аудит финансово-хозяйственной деятельности СОКО за отчетный период;

-на кругах казачьих обществ не были утверждены выборные на войсковой и окружной круги, с последующим изданием приказа и т.д.

«Сильные, бойтесь слабых! Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?»

Не выполнение в полном объеме нормативно-правовых актов по казачеству, уставов казачьих обществ со стороны С. Пальчикова и его правления привели к деформации всей структуры окружного управления, способствовали подрыву ее эффективности.

За почти трехлетний срок С. Пальчиков зарекомендовал себя как хорошо «пластилиновый» руководитель, главным «успехом», которого в должности окружного атамана было исключение из состава Ставропольского округа 16 казачьих обществ.

«Забалтывая» казаков от действительно реальных проблем нас заставляют верить в «Сказки седого Терека», становиться любителями казачьей старины и казачьего чихиря и т.д.

Войсковому атаману есть над чем подумать, на хромой кобыле далеко не уедешь.

Дело без конца — что кобыла без хвоста

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.