Главное, чтобы звалось «позвучнее», а мыслилось «поширше и поглубее» 2

На кануне Всероссийская перепись населения в 2021 году активизировали свою антироссийскую деятельность действующие деструктивные общественные организации, действующие на территории Российской Федерации, под патронажем госдеповских и западноевропейских спецслужб с целью разрушения многовековой истории казачества, наших обычаев и традиций в Северо-Кавказском регионе и в целом Юга России.

Широко используя научные труды российских ученых западноевропейские и американские спецслужбы «рожают» псевдоисториков длядискредитации казачьих обществ и объединений через

воплощения идеи образования казачьего народа с последующим получением казачьей автономии, созданием экономической и финансовой независимости для последующей дестабилизации обстановки на Юге России.

Замаскированная госдеповская идея «возрождения» казачества разрабатывает идеи раскола казачества Юга России. Под якобы высоконравственной целью используются различные российские научно – просветительские Фонды для подрывной работы среди казачества

Нижеперечисленные общественные организации занимаются пропагандой «своей идеологии», не отрицают православие и в тоже время подвергают ревизии историю казачества, традиций и обычаев казачества. По сути, эти … объявляют казачьи общества и объединения – преступными:
-Всемирная ассамблея православного казачьего народа (ВАПКН);

-Международный Консорциум «Казачий круг»;

-различные Международные неправительственные организации как Всемирный Союз казачьих атаманов или Всемирный Совет Казачьих Атаманов, Малая ассамблея народов ПФО;

-Международный Третейский суд;

-Движения восстановленных станиц и т.д.

Это далеко не полный список…

Что характерно, отдельные казаки пытаются защищать интересы этих паразитов — историков, искренне считая, что делают это на благо казачества, своей Родины, одновременно, дискредитируя само понятие «патриотизм».

«Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка», — писал А. С. Пушкин.

История неоднократно доказывала, что все сепаратистские движения направленные в сторону целостности российского государства жестоко подавлялись.  

Официальные источники СМИ неоднократно оповещают всех россиян, что Всероссийская перепись населения в 2021 году будет проходить по-новому и если ты хочешь отвечать на какие-то отдельные вопросы или вообще участвовать в переписи населения, то лучше просто отказаться.Данные по национальному составу России: указавших национальность Русские включают в себя также Казаков и Поморов.

Специально для казаков – сепаратистов: «При указанию несуществующей национальности – казак, общая информация будет взята из административных источников.

Член комиссии по работе с общественными объединениями казаков и комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Алексей Альбертович Зборовский на полях «Казачий Информационно-Аналитический Центр (КИАЦ)» способствует сепаратистским движениям, нанося вред целостности государству России.

Если ты православный, то обязан выполнять ПРОПОВЕДИ нашего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в противном случае тебя будут считать особью, родившейся с физическими и психическими отклонениями от общепринятых норм, т.е. изгоем.

«Относительно того, что есть казак, сегодня ведутся разного рода дискуссии, которые нередко уводят сознание людей в сторону. По моему глубокому убеждению, казачество есть некий образ жизни. Это не этническая группа, это даже не культурная группа, хотя внешние культурные факторы и атрибуты играют очень важную роль для самоорганизации и самопонимания казаков. В первую очередь это образ жизни, а если мы говорим об образе жизни, мы всегда должны подразумевать некий фундамент, на котором этот образ жизни созидается. Потому что без единого фундамента не может быть единого образа жизни, а применительно к казачеству — не может быть единого казачества», следовательно, он пытается исказить многовековую историю казачества с её обычаями и традициями, историю своих же дедов и прадедов.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Вот так и у казаков – у нас своя нация и шабаш!

К этим экспертам, «вольно -этническим …», а точнее отбросам России относятся:

Дюкарев Андрей Викторович — кандидат исторических наук, директор научно-образовательного центра «Интеллект-ресурс», г. Краснодар. Часто пренебрегает различными историческими источниками;

Лысенко Николай Николаевич — доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Северная Осетия-Алания, получивший почетное звание за заслуги в области науки и многолетнюю плодотворную деятельность. Необходимо проверить подлинность этого «доктора»…

Девиз Н. Лысенко, часто используемый в соц.сетях: «Не иди по следам предков, но найди и воспользуйся тем, что искали они». — Самурай Мацуо Басё. Этот казачий клоун далек от православия и казачества…

Автор монографии «Геноцид казаков в Советской России и СССР: 1918-1933 гг. Опыт этнополитического исследования», в которой автор допускает большие неточности в исторических событиях гражданской войны, тем самым искажая историю Российского государства;

-Иван Болдырев -заявил, что донские казаки являются отдельным субэтносом казачьего народа. Многие казаки, находившиеся в зале, категорически не приняли теории дробления казачьего народа внутри себя;

Иван Каитулин (средний) — призывает казаков менять в документах национальность на «казак»;

-Виталий Ермак из Славянска на Кубани, постоянные интриги против Кубанского казачьего войска в «девичестве», попросту – Лобко;

Николай Та, уроженец Чечни, в «девичестве» именовался Тамерланом Хароновичем Тарамовым. Впоследствии отрекся от своего вайнахского происхождения и объявил себя «казаком», после чего почувствовал себя вправе критиковать реальных родовых казаков за отсутствие у них «национального чувства» и взялся разъяснять им, как они должны жить по-казачьи;

-Александр Дзиковицкий — один из главных идеологов «этноказаков», координатор «Всеказачьего общественного центра» (ВОЦ) и основатель «казачьей поместной церкви». В своё время он отсидел за экстремизм и вышел на свободу поклонником «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России). «Этнический казак» Дзиковицкий является на самом деле этническим поляком, причислял себя к «шляхте»;

— «этнический казак» Швейдель Валерий Алексеевич, который представляется руководителем ВОЦ по Северному Кавказу.

Фамилия Швейдель – чисто еврейская. Часто встречается у польских евреев. Среди знаменитых предков (или однофамильцев) «этноказака» можно указать богатого киевского купца Хацкеля Швейделя и его сына Юдель-Арона Швейделя. Некоторые из многочисленных их потомков проживали в Киеве, Минске, а в советское время и в Ленинграде;

Швейдель Валерий Алексеевич утверждает что сам он «родовой казак» из Наурской, а корни отца – из Александрийской. Однако в поименных списках этих станиц подобная фамилия, разумеется, не упоминается. Да и сам Валерий Швейдель родился не в Наурской, а в городе Ташкент.

— так называемый «из этническиХ…»  Владимир Мелихов, называющих казаков ряженным сбродом, является по сути холопом западноевропейских спецслужб. Практически вся деятельность В. Мелихова сводится к борьбе с казачьими обществами и объединениями, с псевдоисторической реконструкцией.

В. Мелихов придумывает традиции, ритуалы, язык, даже религию. В конечном счете, все получается убого и нелепо у этих, «из этническиХ…».

-кандидат исторических наук, потомственный казак Роман Николаевич Манченков.

На каком основании кандидат исторических наук Р. Манченков безапелляционно утверждает, что казачество является народом, этнической группой населения, что сословия же давно изжили себя. О каком «казачьем народе» безапелляционно утверждает Р. Манченков? Может народных красных и белых казаков в начале прошлого века или народных общественных и реестровых казаков начиная с конца прошлого века?

-«Движения восстановленных станиц» в свое время отошло от «Донской Казачьей Республики» атамана Юдина. В число её лидеров входят Тюкавкин, Фалалеев, Маняшкин, Минякин и некоторые другие. Официально заявляется «Цель движения восстановленных станиц в политико-правовой сфере восстановление исторической справедливости и оформление казачьих станиц в качестве субъекта национально-государственных правовых отношений, который правомочен решать вопросы реабилитации (политической, территориальной, культурной, возмещение ущерба) репрессированной общности (народа) казаков». Это, конечно, правильно и красиво, но дьявол скрывается, как известно, в деталях.

При незначительном изучение деятельности таких самозванцев, выступающих от имени всего казачьего народа, показывает, что ими преследуются чисто меркантильные цели и удовлетворение личных чрезмерных амбиций. Лидеры ДВС Фалалеев, Репников, Аксенов и др. призывают к актам гражданского неповиновения, высказывают желание обращения в международные инстанции с целью оказания международного давления на руководство РФ для признания де-юре казачьего народа, возврата земель, власти, компенсационных выплат и т.п.

Что касается Фалалеева, то в данном случае имеет место очень высокое самомнение, а также чрезмерная глупость, которая привела к тому, что нескольких казаков привлекают к уголовной ответственности, а сам Фалалеев умудрился скрываться от правоохранительных органов, за что его были просто вынуждены объявить в федеральный розыск, задержать и арестовать.

Фалалеев является кандидатом юридических наук, неплохим историком, проводил разного рода многоходовые и провокационные запланированные комбинации. Из-за провокационных действий Фалаеева, под репрессивные действия государства может попасть все казачьи общины.

По факту оказалось, что Фалалеев просто недалекий человек, вероятно также с определенными психическими отклонениями…

Но если Фалалеев, Репников, Аксенов оказались на поверку банальными утопистами, то нельзя забывать, что как в России, так и за рубежом имеются очень серьезные группы людей, которые выступают от имени всего казачьего народа, деятельность которых может привести к очень серьезным последствиям как для самой России, так и для всего казачьего народа в целом.

-Игорь Аксенов, именуемый себя не иначе, казаЦкий полковник, Войсковой атаман исторического национального государственного образования «Оренбургское казачье войско», член правления всемирной ассамблеи православного казачьего народа (ВАПКН), Международного Консорциума «Казачий круг» и некий председатель некой малой ассамблеи народов ПФО, войсковой атаман Александр Белов.

-Глуховский Владимир Ильич, назначенный западными спецслужбами Атаманом какого то Оренбургского казаЦкого войска . Неретин Василий Васильевич, назначенный западными спецслужбами начальником штаба Оренбургского казаЦкого войска ВСКА. Всемирный Союз КазаЦких Атаманов. Эта, так называемая Международная неправительственная организация, зарегистрирована в Астане весной 2013 года. Ее Верховным атаманом является казаЦкий генерал Юрий Филиппович Захаров. Он же — глава «Русской общины Казахстана» (заместитель председателя – с 1994 года).

Атаманом казаков США и Канады, эмигрантом из России в первом поколении является товарищ Цапенко.

И как, после всего вышеописанного, прикажете понимать действия тех оренбургских казаков, которые сами встали под знамена этого «всемирного» атамана и призывают это сделать других? В их числе, Владимир Глуховский, Василий Неретин и примкнувшие к ним Александр Покровский и Игорь Аксенов, последние не просто стали неотъемлемой частью ВСКА, но и, можно сказать, его идеологами.

КазаЦкий генерал Неретин, начальник штаба ВСКА, называющий себя Заместителем Председателя Общественного Совета по делам казачества Оренбургской области (цитата): — Основная наша задача – это осуществление общественного контроля над деятельностью или бездеятельностью органов государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации …. На «круге вольных казаков были озвучены направления деятельности: 1) Инициирование всемирного обсуждения и на заседаниях ЭКОСОС ООН вопроса признания геноцида «казачьего народа» в целях затребования выплаты с Российской Федерации, как правопреемницы СССР, репараций представителям казачества в размере 3 миллиардов долларов США. 2) Блокировка деятельности Русской православной церкви на всём постсоветском пространстве. 3) регулярные международные мероприятия по реабилитации казаков — нацистских преступников, воевавших в составе подразделений Вермахта и 15 кавалерийского корпуса СС.

В. Мелихов является одним из наиболее опасных элементов деструктивной части казачества, так как тесно связан с эмигрантскими кругами и госдепом США, обладает широкими финансовыми и пропагандистскими возможностями, а также является человеком глубоко убеждённым. Долгое время Мелихов пытается поднять казачество на политическую борьбу, однако постоянно терпит фиаско, сталкиваясь с инертностью рядовых казаков. Однако он успешно продолжает действия в информационно-пропагандистской плоскости. Мелихов В. стал широко известен после того, как установил на своём личном подворье в ст. Еланской Ростовской области мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками» и открыл там одноимённый музей (аналогичный музей позже был создан и в Подольске – на его открытии выступал епископ Женевский (РПЦЗ) владыка Михаил. Главной достопримечательностью данного мемориала является памятник военному предателю генералу П.Н. Краснову. В 2009 г. по поводу мемориала было возбуждено уголовное дело, в результате которого удалось добиться снятия таблички с именем Краснова.

После поднятия Владимиром Путиным темы примирения «красных» и «белых», Мелихов высказался по этому поводу следующим образом: «Никто не собирается ни с кем примиряться. На каком праве мы можем говорить о примирении за тех, кто умер непримирённым? Они погибли, а мы за них будем примиряться с теми, кто их убил…?». Призывы к разжиганию розни налицо, как говорится. В. Меликов забыл, что его кумир военный предатель генералу П.Н. Краснов повинен в уничтожении многотысячного русского населения, перешедшего на сторону Советской России. Это был выбор многомиллионного российского народа. Это ли ни геноцид собственного народа. Петр Краснов был казачьим военачальником в Первую Мировую войну, во времена Гражданской он руководил Донской армией и воевал против большевиков. В 1920 году Краснов эмигрировал в Европу, а в 1943 году возглавил Главное управление казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии. После капитуляции нацистов его выдали СССР. В 1947 году Краснова повесили в Лефортовской тюрьме. В 1997 году Верховный суд отказался его реабилитировать. Среди окружения В.П. Мелихова можно выделить активного посетителя его форума Сергея Лошкарёва, также известного как видеоблогер Сергей «Белогвардеец». Известность он видеоролику с обращением к Дмитрию Ярошу, в котором он просил главу «Правого Сектора» оказать давление на мэра Новочеркасска.

Атаман Всевеликого Войска Донского за Рубежом А.Н. Келин, поддерживая бывшего коммуниста В. Мелихова, пытается исказить вековые казачьи обычаи и традиции, исказить историческое наследие России.

Шваль демагогов-историков обосновалась на Юге России и вызывает недоумение бездействие казачьих средств массовой информации по их безнаказанной деятельности.

«Казаки — это представители особого сословия, которое сформировалось исторически. У этого сословия никогда не было какой-то специфической идеологии, но были некоторые черты, которые отличали казачество от других сословий и придавали ему особое значение в государственном масштабе, так что народ относился к казакам с великим уважением и любовью», Основой казачества всегда были православная вера и любовь к Отечеству. Никаких «-измов», никаких искусственных философий, никаких искусственных идеологий! Этих двух основополагающих ценностей хватило для того, чтобы объединить тысячи и тысячи людей вокруг самого главного дела, какое только может быть, — защиты веры и Отечества. Это и есть основополагающее определение того, что есть казак — служивый человек, преданный вере, Церкви и Отечеству своему».
                                                     Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *