Но в памяти, один закон, пока мы помним, они живы

24 октября 2020 г. ветераны Ассоциации сил специального назначения Юга России собрались в станице Большовской, что в Волгодонском районе Ростовской области для открытия памятной доски своему боевому товарищу старшему лейтенанту Николенко Юрию Николаевичу, погибшему при выполнении служебно-боевых задач в одной из республик  Северо-Кавказского регион 27 августа 2008 г.

В памятных мероприятиях по чествованию погибшего военнослужащего 17 ОСпН приняло участие командование войсковой части 3504, представители военкомата и администрации муниципального образования.

Боевые товарищи приехали со Ставрополья, многих городов и станиц Ростовской области и Краснодарского края, Крыма, казаки атаманской сотни Терского казачьего войска для того, чтобы принести дань уважения, безграничную благодарность и преклонение перед подвигом погибшего боевого товарища и командира.

Дата 24 октября была выбрана не случайно, это День подразделений специального назначения – профессиональный праздник всех российских военнослужащих подразделений специального назначения.

Директор Большовской школы Латкина Ирина Владимировна сказала, что своим бессмертным подвигом Юрий Николенко прославил не только свою станицу…, свою Отчизну. В целях военно-патриотического воспитания с учащимися уже проведены уроки Мужества о гражданском долге и гордости подвигами своего народа и конкретно подвигом старшего лейтенанта Ю. Николенко.

Председатель Ассоциации сил специального назначения Юга России подполковник запаса Любенко Степан Михайлович открыл митинг по чествованию погибшего спецназовца со слов благодарности матери Светлане Петровны.

К сожалению, мы не в праве раскрывать подвиги спецназовцев, эта тема закрытая до определенного времени, но каждый подвиг это десятки и сотни спасённых жизней, это выполнение поставленных задач …

Командир  войсковой части 3504 Белобородов Эдуард Александрович поблагодарил ветеранов спецназовцев за внимание, оказанное родителям погибшего воина, за военно-патриотическую работу, проводимую Ассоциацией сил специального назначения Юга России.

В заключении Председатель Ассоциации сил специального назначения Юга России Степан Любенко поблагодарил руководителей региональных отделений Ассоциации за военно-патриотическую деятельность в своих регионах с вручением им наград и грамот. Степан Михайлович особо отметил работу Виктора Калмыкова со станицы Вёшенской Шолоховского района Ростовской области.

Особые слова благодарности были сказаны матери и директору школы за воспитание сына и учащегося школы.

Обнял чужую землю, как свою,
В том памятном, последнем том бою.
И не понять, с чего бы небу вспять,
Вперёд рванулся и не смог он встать.

Он вряд ли думал, что года пройдут
И подвигом тот шаг вдруг назовут.
Всё проще, по-другому он не мог,
Он жил священным этим словом: Долг.

                               

Но в памяти, один закон,пока мы помним, они живы, ушедшим всем, земной поклон. Они прекрасны и красивы…

Открытый Турнир Ставропольского края по правилам «Свободного поединка»

4 октября 2020 г. в Кисловодске, на базе спортивно-туристического комплекса «Единство», прошел открытый Турнир Ставропольского края по правилам «Свободного поединка» – одной из разновидностей ММА (аббревиатура английского эквивалента термина «смешанные боевые искусства», в котором приняли участие команды регионов Северного Кавказа.

ММА- свободный поединок. Организация была создана в 2014 году. Задача организации вовлечение молодежи в мир спорта, воспитания патриотизма и единства народов. Техника Free Fighting свободный поединок) – это бои с минимальными ограничениями. В арсенале бойца ударная техника руками, ногами, захваты и броски, добивания соперника, болевые и удушающие приемы. В современном мире единоборств бойцы свободного стиля успешно выступают на соревнованиях по кик- боксингу, боевому самбо, рукопашному бою, грепплингу, в поединках  ММА. Так же бойцы всех стилей могут успешно выступать в соревнованиях благодаря отработанным годами правилами соревнований и четкому контролю поединка со стороны судейской бригады.

В клетку (метровой высоты помост, окруженный металлической сеткой) поднимаются два бойца. Секретарь соревнований сообщает послужной список побед бойцов. Ассистент закрывает на засов калитку, и в замкнутом пространстве остаются трое: два бойца в красных и синих шортах, накладках на кулаках и щитках на голенях, а также рефери.

Как правило зная силу друг друга, соперники начинают бой с разведки: в боксерской стойке обмениваются прямыми и длинными боковыми ударами. И вот уже в ход идут ноги: хлесткие лоу-кики из кикбоксинга, заимствованные у каратистов толчковые и восходящие прямые…

Сложно передать эмоции болельщиков, особенно тренеров команд.

Ветераны Ассоциации сил специального назначения Юга России давно следят за успехами воспитанников Яриновского Германа Владимировича.

Хочется особо отметить победу нашего казачонка Стефана Середенко, ставшего победителем, в своей весовой категории, в Открытом Турнире Ставропольского края по правилам «Свободного поединка».

Несмотря на ряд ограничений в период пандемии Covid 19 тренер нашего бойцовского клуба «Медведь» из г. Пятигорска Яриновский Герман Владимирович вынужден был выставить команду не в полном составе на

открытый Турнир Ставропольского края по правилам «Свободного поединка». Но несмотря на определенные трудности бойцовский клуб «Медведь» занял общекомандное III место. Результат прекрасный!

Ветераны Ассоциации сил специального назначения Юга России, ветераны боевых действий, казаки Пятигорского отдела сердечно поздравляют   тренера бойцовского  клуба  «Медведь» Яриновского Германа Владимировича с призовым общекомандным местом в открытом Турнире Ставропольского края по правилам «Свободного поединка».