Кто скоро помог, тот дважды помог

Председатель Совета местного отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в городе Ессентуки  Кононов Тимофей Станиславович, выполняя решения Совета регионального отделения, в городе-курорте Ессентуках продолжает оказывать гуманитарную помощь наиболее нуждающимся гражданам.

 

В непростой период пандемии коронавируса в городе-курорте Ессентуки Т. Кононов, как руководитель местного отделения ПАРТИИ «РОДИНА» к проекту – гуманитарной помощи привлек и местные общественные организации.

Общероссийская общественная организация Всероссийское общество глухих в Ессентуках стала одной из первых организаций, получивших помощь от совместного проекта ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Ессентуках.

Совет регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Ставропольском крае принял решение в условиях пандемии коронавируса оказывать посильную гуманитарную помощь наиболее нуждающимся гражданам края.

Опубликовано Владимиром Николенко Воскресенье, 17 мая 2020 г.

Мы – наследники победителей

Указом Президента РФ В.В, Путина 2020 год  объявлен «Годом памяти и славы»  с  целью сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Мы – наследники победителей. Наш долг, наша святая обязанность – сохранить память о событиях Великой Отечественной войны, о всенародном подвиге, подвиге каждого защитника Отечества, о вкладе каждой семьи в общую Победу. Чтить тех, кто  остался  на полях сражений, пропал без вести, вернулся победителем, сражался на трудовом фронте, тех,  кто  живет сегодня рядом с нами.

Увековечивая память всех тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, гордиться тем поколением, которое в окопах и у станков, в смертельных и победных атаках, в поле и у мартеновских печей, отстояло свободу и независимость нашей Родины, Ассоциацией ветеранов сил специального назначения заложена добрая традиция проведение военно-патриотических мероприятий, посвященных нашим боевым товарищам, в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

5 лет назад  Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии Российской Федерации и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация ветеранов сил специального назначения»  начали курировать Горнозаводскую специальную общеобразовательную школу закрытого типа с целью воспитание чувства патриотизма и уважительного отношения к историческому наследию Родины, повышение интереса у детей и подростков к боевому прошлому родного края.

Командующий Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант И.А. Гетманов дал высокую оценку результатам деятельности Ассоциация ветеранов сил специального назначения Юга России по военно – патриотическому воспитанию молодого поколения.

Используя бесценный  боевой опыт, колоссальный опыт работы Героя  Российской Федерации, Председателя Ассоциации социальной защиты подразделений специального назначения «Братство Краповых Беретов «Витязь» полковника Лысюка  Сергея  Ивановича по военно — патриотическому воспитанию молодого поколения Советом ветеранов  Ассоциации Юга России было принято решение о проведении в спецшколе мероприятий по сдаче на «оливковый берет» с последующим Правом называться кадетом.

Примером послужила  военно –патриотическая работа  Ассоциации социальной защиты военнослужащих специального назначения  «Братство краповых беретов «Витязь», Межрегиональной Ассоциации социальной защиты ветеранов и сотрудников спецподразделений правоохранительных органов и спецслужб «Русь», Межрегиональной общественной организации военно-патриотического воспитания «Ветеранский резерв.

Что такое Право называться … воспитанники спецшколы убедились несколько лет назад в  г. Балашихе, где им посчастливилось участвовали в соревнованиях по детскому триатлону «Юный спецназовец», который проводится более 10 лет в Центре Специального Назначения  «Витязь» на базе дивизии имени Ф.Э. Дзержинского. Из 24 команд, участвующих в соревнованиях, наши кадеты, впервые участвующие в детском триатлоне, заняли 6 место. Это результат достойный, если учесть, что нашими соперниками были ребята из военно-патриотических клубов, неоднократно участвующих в этих соревнованиях.

Каждый из участников соревнования получили документы на Право называться юными спецназовцами.

Советом краповых беретов  Ассоциации ветеранов сил специального назначения  Юга России было подготовлено «Положение о проведении мероприятий по сдаче на «оливковый берет» с последующим Правом называться кадетом». За основу этого Положения было взято “Положение о проведении  испытаний на право ношения Крапового Берета» разработанное при непосредственном  участи С.И. Лысюка.  

Советом краповых беретов  Ассоциации  установлено, что накануне квалификационных испытаний  на право ношения оливкового берета,  воспитанники спецшколы  приглашаются в Ессентукский Парк Победы на памятные мероприятия, проводимые  ветеранами Ассоциации, где напротив Вечного огня стоит памятный обелиск воинской Славы с фамилиями погибших воинов в ходе проведения контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе, на гранитных плитах которых выбиты имена 186 героев, шагнувшего в бессмертие и ценой собственной жизни, сделавших  всё, чтобы Россия по праву называлась Великой державой.

В ходе таких памятных мероприятий воспитанники принимают напутственные слова от ветеранов, рекомендации по дальнейшей учебе и планах на будущее и их посвящают в кадеты.

По старой традиции ветераны Ассоциации ежегодно принимают участие в квалификационных испытаниях на право ношения «оливкового берета».

К большому сожалению, пандемия коронавируса  внесла свои корректировки в мероприятия Ассоциации и спортивные мероприятия спецшколы прошли без участия кураторов-ветеранов спецназовцев.

Чтобы заслужить почётное право ношения оливкового берета необходимо пройти несколько этапов сложнейших физических и психологических испытаний, ведь носят оливковые береты  только лучшие воспитанники. Сдача на оливковый берет  проходит 2 раза в год (весна – осень). Участвовать может абсолютно каждый воспитанник, но экзамен на оливковый берет  способны выдержать далеко не все участники, отбор кандидатов происходит крайне жёсткий. По статистике далеко не каждый из  кандидатов доходят до последнего этапа экзаменационных испытаний. Сдавать нормативы, для получения берета нужно тщательно подготовившись как физически, так и морально. Из 14 претендентов на получения оливкового берета (29.04.2020 г.)  прошли квалификационные испытания только 4 воспитанника.

Четыре счастливых обладателя оливкового берета с живой Легендой спецназа Героем России полковником Лысюком  Сергеем  Ивановичем  (2018 г.)

К воспитаннику, претендующему на получение права обладания оливковым беретом, на экзамене предъявляются следующие требования:

-демонстрация физической подготовки;

-прохождение марш-броска;

-преодоление штурмовой преграды;

-демонстрация навыков отработки нормативов по огневой подготовки;

-демонстрация навыков рукопашного боя;

— демонстрация выносливости  и воли к победе


Сдача на оливковый берет кадетами Горнозаводской специальной школы
(29.04.2020 г.)

Сдача на оливковый  берет  начинается с предварительного этапа, который включает в себя такие виды физических нагрузок, как подтягивания, отжимания, кросс на дистанцию 3 км. На следующем этапе экзамена претенденту на обладание оливковым беретом предстоит пройти полосу препятствий и продемонстрировать навыки рукопашного боя.

Во время прохождения полосы препятствий претенденту в обмундировании необходимо преодолеть сложные преграды. Это испытание проводится без права на передышки и промедления. Затем претендент должен продемонстрировать навыки знания материальной части оружия с отработкой одного из нормативов по огневой подготовки. 6-ти минутным спаррингом со сменой партнеров заканчивается сдача на оливковый  берет . Отметим, что есть некоторые сходства со сдачей на Краповый Берет  у спецназа.

Кандидат на право обладания оливковым беретом во время экзамена подвергается сложнейшим физическим и моральным нагрузкам и если претендент выдержал все испытания успешно, то он становится обладателем оливкового берета и его по праву  называют кадетом.

Ветераны –спецназовцы считают, что воспитание — только на основе активности самого воспитанника  во взаимодействии его с окружающей социальной средой. Фактически цель воспитания  состоит  в самоперевоспитании и его мотивации – быть лучшим среди лучших, учитывая при этом, что является для  воспитанника  главным на данный момент.

Совет краповых беретов  Ассоциации выражает слова благодарности администрации города Ессентуки и лично главе города Александру Юрьевичу Некристову за всестороннюю помощь и поддержку в военно — патриотическом воспитании молодежи.

В заключении директор учреждения Любенко С.М. подвел итоги квалификационных испытаний, по результатам которых достойные воспитанники учреждения были посвящены в «кадеты». Далее Степан Михайлович  поделился планами на ближайшее будущее: «Осенью этого года Совет краповых беретов  Ассоциации планирует  проведение квалификационных испытания на право ношения оливкого берета с воспитанниками военно – патриотических Клубов Юга России на базе Горнозаводской специальной школы. Заявки на участие в квалификационных испытания уже начали поступать».

Совет краповых беретов  Ассоциации сил специального назначения  Юга России по видеосвязи поздравил воспитанников с окончанием контрольно –проверочных занятий, личных достижений в учебе и пожелал:

Никогда не теряйте надежды
Пусть и выхода, кажется нет.
Никогда не теряйте надежды
Даже в самый последний момент!
Пусть уже и потеряна вера,
Но надежда превыше всего!
То, что БОГОМ отмерено мерой,
Вы не вправе решать за него!


ПОБЕДИШЬ СЕБЯ – БУДЕШЬ  НЕПОБЕДИМ