Об обсуждении уставов в новой редакции

В настоящее время во всех  казачьих обществах  России идут подготовительные мероприятия к проведению Всероссийского казачьего круга, с основной повесткой: «О создании Всероссийского реестрового казачьего войска» и избрании Верховного атамана Всероссийского казачьего войска. Одной из основных задач  Всероссийского реестрового казачьего войска является  объединение казачьих войск в одну Всероссийскую казачью структуру, сохранив при этом свою самобытность и традиции, выполнение  стратегических инициатив Президента Российской Федерации, касающиеся вопросов сельского хозяйства, промышленности, военной слжбы.

 Одним из этапов подготовки Всероссийского казачьего круга запланировано обсуждение типовых  уставов в новой редакции в реестровых казачьих обществах.

Типовые уставы казачьих обществ были представлены всем казачьим обществам Терского войскового казачьего общества (ТВКО) для их обсуждения.

По мнению многих казаков, предложенный типовой устав  разработан без учёта казачьей самобытности, многовековой истории. В Уставе должны быть заложены традиции и обычаи казачества — как основа консолидации современного общества.

В типовом уставе  отсутствует определение и понятие казачьей демократии, основы многовекового казачьего уклада жизни.

В уставе должны быть чётко сформулированы положения традиционного казачьего самоуправления.

В будущем уставе должны быть раскрыты не только права и обязанности казака, но и руководителей казачьих обществ, которые должны нести персональную ответственность за действия (или бездействия), причинившие вред казачьим организациям,  совершение оскорбительных, издевательских действий, осквернение казачьей истории.

Одной из основных целей казачьего общества является организация и обеспечение исполнения членами казачьего общества принятых на себя обязательств по несению государственной или иной службы. По ряду причин органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления не в состоянии  в полном объеме реализовать  договора  (соглашения) с казачьими обществами в пределах ассигнований федерального бюджета, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти на обеспечение их деятельности.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2009 года № 806 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами. предусматривает финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией договоров (соглашений) федеральных органов исполнительной власти и (или) их территориальных органов с казачьими обществами, осуществляется в установленном порядке в пределах ассигнований федерального бюджета, предусмотренных соответствующим федеральным органам исполнительной власти на обеспечение их деятельности на соответствующий финансовый год.

В связи с тем, что некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками, то подконтрольность и подотчетность казачьих обществ перед соответствующими  федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления должна быть предусмотрена только в случае реализации договоров (соглашений) федеральных органов исполнительной власти и (или) их территориальных органов с казачьими обществами.

В нашей истории так сложилось, что российское казачество многонационально. В уставе необходимо закрепить особую роль православия в истории казачества, как неотъемлемую часть исторического казачьего наследия. Целесообразно в разделе «Порядок и условия приема в члены казачьего общества…» указать вероисповеда­ния казака.

В разделе типового устава : «Органы казачьего общества» — круг казачьих обществ заменился на  высший орган управления казачьего общества. В соответствии с историческими традициями высший орган управления казачьего общества – КРУГ веками  говорился и писался в отчетных документах.  «Ты пойдёшь на  высший орган управления?» — нелепость какая! Уставы должны быть понятными для простых казаков.

В уставах должна быть указана правопреемственность  исторических казачьих обществ Терского казачьего войска на территории которого  дислоцируется  казачье общество.

В устав  ввести понятное определение и понятие казачьей демократии:

-на открытие круга казачьего общества приглашается уполномоченный представитель религиозной организации Русской православной церкви с возможным присутствием на кругах и казаков с 10-летнего возраста в вместе с отцом или в сопровождении совер­шеннолетнего старшего брата или родственника, крестного отца или наставника;

-все казаки, обладающие правом голоса на круге равны, независимо от казачьего чина и занимаемой должности;

-решения круга казачьего общества принимаются только открытым голосованием;

-решения, принятые на круге обязательны для выполнения всеми казаками без исключения;

-никто не имеет право вмешиваться во внутренние дела казачьих обществ за исключением утраты доверия со стороны других казачьих обществ (объединений), совершение действий, порочащих репутацию казачьего общества (объединения), нарушение Конституции Российской Федерации, нормативно-правовых и законодательных актов по казачеству;

-только казаки казачьего общества вправе выбирать своих представителей и периодически сменять их;

-формально-юридическое равноправие казаков и их равная возможность участия во всех сферах деятельности казачьих обществ;

-принятие важнейших решений по принципу большинства;

-правом меньшинства на оппозицию при подчинении решениям большинства;

-гласностью действий органов управления казачьего общества и должностных лиц правления;

-выборностью основных органов управления казачьих обществ (объединений) на основе всеобщего, прямого, равного избирательного права при открытом голосовании.

Даты созыва и место проведения кругов  первичных казачьих  обществ и районных казачьих обществ, не должны предварительно согласовываться с уполномоченным органом государственным власти субъекта Российской Федерации координационным органом по взаимодействию с казачьими обществами.  Даты созыва и место проведения кругов  планируется и проводится на основании Плана основных мероприятий казачьего общества на очередной год, утвержденный окружным атаманом.

Кандидат на должность атамана согласовывается с атаманом окружного (отдельского) казачьего общества, а не с советом стариков.

Кандидат на должность атамана должен получить благословение уполномоченного представителя религиозной организации Русской православной церкви выдвинутого советом атаманов казачьего общества или в порядке самовыдвижения от первичной казачьей организации непосредственно на круге.

В связи с тем, что в последнее время участились случаи, когда на должность атаманов рекомендуют лиц, освобожденных от должности за мошенничество. Добавить в устав пункт: «Не могут быть представлены в качестве кандидатур на должность атамана лица: которых освободили от должности в муниципальных образованиях по ст. 159. (Мошенничество) УК РФ.

В случае, если кандидатура на должность атамана, выдвинутая в порядке самовыдвижения, избрана кругом казачьего общества, но не утверждена атаманом  окружного (отдельского) казачьего общества, то через месяц проводится повторный круг.

В случае, если кандидатура на должность атамана, выдвинутая в порядке самовыдвижения, повторно избрана кругом казачьего общества, в этом случае  атаман  окружного (отдельского) казачьего общества обязан утвердить решение круга казачьего общества.

Работы над уставами казачьих обществ предстоит много. Товарищ Жиров А.П., как многолетний юрист ТВКО, может легко справиться с предложенными типовыми уставами, причем, не меняя ничего.

Если предложенный типовой устав будет введен без учета предложений казачьих обществ – то, какого рожна менять шило на мыло.

«Очередной зарубежный проект по оболваниванию россиян»

Накануне 73 годовщины Дня Победы —  Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 19411945 г. началась активизация так называемых «правозащитников», очевидно больных «плоскостопием мозга» пытающихся подвергнуть ревизии историю Великой Отечественной войны, её переписыванию и прямой фальсификации. В ряде стран уже вычеркивается и само название Великой Отечественной войны, заменяясь на невнятную «Вторую Мировую». Институты национального склероза и национальной памяти не покладая рук разрушают «последний фальшивый миф советских оккупантов», а на пустом месте неизбежно вырастают другие мифы — антисоветские, русофобские и откровенно нацистские. 

Международными организациями  Парламентская ассамблея Совета Европы в 2006 г. приняла резолюцию «О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов», которая должна восстановить историческую справедливость, осудив преступления коммунистических режимов точно так же, как в Нюрнберге были осуждены преступления фашизма.

Бывший глава комиссии по политическим вопросам Парламентской Ассамблеи Совета Европы Йоран Линдблад пытается заклеймить позором коммунистический режим. Одурманенная Европа пытается инициировать  «Нюрберг-2». По их мнению, Россия не эффективно управляет регионами, где проживают народы, подвергшиеся репрессиям и  продолжает колониальную политику СССР.  Судя по всему, следующим этапом европейцы потребуют у России эти, т.е. наши, территории для эффективного управления.

Шведу Й. Линдбладе хочется напомнить, что благодаря Советскому Союзу была освобождена Западная Европа от фашисткой чумы.

Ни одно западное государство не имеет право подвергать ревизии Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

Идея «Нюрнберг-2» по замыслу инициировавших её в 2006 году делегатов Парламентской ассамблеи Совета Европы  предполагает уравнение идеологии нацистского и коммунистического режимов, а также возложение на эти режимы ответственности за развязывание Второй мировой войны. Таким образом, создаются условия по дискредитации России в международной сфере как страны – правоприемницы СССР.

Основной международной структурой продвигающей данную идею является НПО «Европейская платформа памяти и совести» (ЕППС), созданная Правительством Чехии и объединяющая 29 общественных организаций из европейских стран.  Как правило, большинство организаций представляют страны Восточной Европы и Прибалтики, настроенных недружелюбно по отношению к Российской Федерации, как правоприемнице СССР.

Мы не забыли, что против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек. Если не воевали с оружием в руках, то стояли у станков, производя военное снаряжение, оружие и боеприпасы для уничтожения России руками гитлеровской Германии. Эта международная  структура «…памяти и совести» пытается осквернить нашу память, ввергнуть Россию в хаос гражданской, братоубийственной войне.

В период Великой Отечественной войне у нас были свои Иуды: фашисты из Украины: дивизия «Галичина, батальоны  «Нахтигаль», и  «Ролонд»,  «14 –я  Ваффен-дивизия дер СС» (украинская; российские фашисты – РОА, 15-й казачий корпус СС, русский корпус Штейфона, корпус Краснова, части Шкуро и Султан-Гирей Клыча, «Русская дивизия при СС» Каминского, «29-я ваффен – дивизия дер СС»; фашистская Белоруссия – «30-я ваффен – дивизия дер СС»; «Туркестанский легион»;  «Мусульмано-Кавказский легион»;  «Северо-Кавказский легион»; «Грузинский легион»;  «Армянский легион»;  «Волжско-татарский легион  (легион «Идель- Урал»; «Калмыцкий легион; «татарский горно-егерский полк СС, позже переформированный в «1-ю Татарскую горно-егерскую бригаду СС», преобразованную в боевую группу «Крым», влившуюся в «Восточно-тюркское соединение СС».

Для продвижения проекта по оболваниванию россиян иностранцами используются репрессированные народы, которым трибунал навязывается в качестве обязательного условия их «евроинтеграции». Основными проводниками  идеи выступают уже современные Иуды, такие как председатель «Союза репрессированных народов России» А.Д. Горяев (калмык) и его соратник Тамерлан Абадиев (ингуш).

А. Горяев открыто заявлял о своём участи в проекте в декабре 2013 г. после возвращения из США, где он провел серию семинаров по проблемам реабилитации.

А.Горяев и Т. Абадиев пытаются  создать условия, оправдывающие необходимость трибунала. Для этого ими были инициированы массовые обращения калмыков, балкарцев и карачаевцев в Европейский суд по правам человека с требованиями к РФ о возмещении морального и материального вреда. Получив отказ в удовлетворении требований, Горяев А.Д. заявил о необходимости законодательного закрепления в России норм, предусматривающих компенсацию морального вреда репрессированным народам.

Кроме этого, оправдывая необходимость трибунала, А.Горяев и Т. Абадиев выдвинули  тезис о «деколонизации» Северного Кавказа. Якобы в России репрессированные народы проживают на территории «прозябающих» и деградирующих регионов, по отношению к которым проводится колониальная политика.

Иуды А. Горяев и Т. Абадиев  выступают проводниками  зарубежных инициатив, направленных на дискредитацию России как правопреемницы СССР, в целях предъявления к ней материальных претензий и оправдания шовинистических режимов в странах «пострадавших от коммунизма».

Следует отметить, что репрессированным народам была выплачена материальная компенсация правительством России,  хотя большая часть этих денег была разворована в правящей элитой этих субъектов в лихие девяностые годы, но это уже другая история.

В последнее время тема дискредитации России вновь стала раскручиваться госдепом США через  активиста из Калмыкии А. Горяева и общественника из Ингушетии  Т. Абадиева. Главная задача репрессированных народов, по словам Горяева, — это «интеграция в европейские структуры»: «Только с помощью западных, европейских институтов можно решить сегодня важную для нас проблему- осуждение преступлений коммунистического режима».

Появление  госдеповских последователей  А. Горяев и Т. Абадиев  никого не удивило. Недавно в Ингушетии была попытка проведения широкомасштабной Конференции, приуроченной к 27 годовщине принятия закона «О реабилитации репрессированных народов» с приглашением представителей всех народов Кавказа. Истинные цели Конференции по дискредитации России,  а так же  госдеповские и западные источники её финансирования стали известны приглашенным делегатам, которые отказались от участия в этом мероприятии.  В результате «члены кружка»,  или наоборот,  провели уже не Конференцию, а кружок по интересам в частном помещении, предоставленном небезызвестному Тимуру Абадиеву при непосредственном участии Багаудина Бокова — председателя правозащитной организации «Содействие» и  председателя Движения «Опора Ингушетии» Бараха Чемурзиева.

Появились ещё два человека Б. Боков и Б. Чемурзиев, пытающихся «евроинтегрировать» через предательство своего народа.  В последующем работу правозащитной организации «Содействие» и  Движения «Опора Ингушетии»  будем освещать.

С каких пор вдруг европейские общественные организации стали проявлять такую трогательную заботу к репрессированным народам России, даже предложили провести съезд в Польше или в Чехии. Очередная шпаргалка западных спецслужб для раскачивания политической ситуации на Кавказе, и в целом по России.  С подобными проектами нам приходилось ранее сталкиваться, вспомните Олимпиаду-80 в Москве. Все эти благие намерения облечены в «овечьи шкурки».

Оборотная сторона этой медали, вообще не раскрывается и не афишируется.    Очевидно, что у западных спецслужб существуют и конкретные одиозные проекты по выделению  Кавказа из состава России.

Весь этот букет вольной интерпретации прошлого дает обильные ядовитые всходы в республиках Северного Кавказа. Порой правильно поставленный вопрос, важнее ответа. Мы в праве спросить, кому это на руку? Какая цель преследуется? Кто сгущает события прошедших эпох? Кто раздувает давно потухшие угли? Нам кажется все предельно ясно, кто настраивает стрелки геополитического компаса. Западные аналитики полагают, что Северный Кавказ является самым «слабым звеном» России, где следует установить точку опоры  рычага  для дестабилизации обстановки в РФ.     В этом каталоге, такие как А.Горяев  Т. Абадиев и некоторые, всего лишь маленькие звенья в большом проекте по дискредитации России в глазах мировой общественности.

Очень печально, когда граждане России чернят грязью страну, в которой сами  живут. Это обстоятельство возмущает здоровую часть общества, поскольку нельзя  плевать в колодец, из которого пьешь воду. Но, оказывается можно, рукой берущей давать пощечины. Не трудно угадать в этой фабуле, чего добиваются западные хозяева от деятельности диссидентов — правозащитников. Во-первых, привить неприязнь к России, на международном уровне. Во-вторых, впутать свою страну в очередную скандальную историю,  нынешним руководством страны. На этой шумихе создать себе ореол диссидента мирового масштаба.

Любое государство это большая семья, которая сама вправе решать свои внутренние и внешние проблемы, мы не нуждаемся в поводырях с запада.  Историческая ложь может оскорблять сведущего так же, как историческая правда невежду. На общем фоне приведенных аргументов репресированные народы от чьего имени А.Горяев часто делает заявление, не давали ему никаких полномочий выступать от их имени  и тем более на европейской трибуне. Недавно он посетил США, где читал лекции, представляясь лидером СРНР. Как правило, США считает своим долгом вмешиваться во внутренние дела России?  Но почему, то в Америке нет ни одной автономной республики индейцев?

Этот  Иуда  прочитал бы в США  лекции про американскую демократию «на крови» или хронику преступлений США против человечества. Чем больше узнаешь историю «демократичной» Америки, тем больше поражаешься цинизму, с которым они свергали режимы и убивали неугодных. Сегодня они ничего нового не придумали. Все идет по давным-давно написанному сценарию, просто технологии немного «модернизировались».
Для того, чтобы утвердить и удержать свое «право» на эксплуатацию других народов, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия, и прежде всего военного.

 В данное время установлено, что в природе не существует зарегистрированной общественной организации «Союз репрессированных народов России», выходит все выступления А.Горяева от имени СРНР просто «Филькина грамота». Но что — то пошло не так у А.Горяева и его активность угасла на почве  беспробудного злоупотребления крепких горячительных…

С нами многие согласятся; тот народ, который не может анализировать уроки прошлого, обречен пережить его вновь. Многие заблуждения имеют только видимость истин, но любая истина относительна, поэтому надо быть осторожным в выборе пути. Нет тумана, из которого не было бы выхода,  не известно к чему приведут проповедники типа Т. Абадиева. Главное — надо идти вперед, не оглядываться назад в поступательном движении, жить конструктивными критериями сегодняшнего дня, при этом не следует полагаться  западным ориентирам.  Иначе завтрашний день может так и не наступить, мир очень хрупок.

И последнее, тема депортации и репрессий  не должно быть средством для достижения политического самоутверждения. Было бы слишком самоуверенно заявлять, что Т. Абадиев отвечает всем требованиям, поставленным самим же. Хотелось бы упомянуть еще одно условие, начинать  надо себя,  ибо путь правозащитника лежит через непрерывно заседающий в себе трибунал совести.