КТО СТОИТ ЗА ТРАГЕДИЕЙ

19 мая группа вооруженных злоумышленников напала на храм Архангела Михаила в столице Чеченской Республики. Боевики убили двух сотрудников полиции, кроме того, погиб один из прихожан. В ходе спецоперации двое сотрудников полиции были ранены.

 

Все бандиты в ходе перестрелки с полицией были ликвидированы — попасть внутрь храма им так и не удалось. Всем им на вид было от 17 до 22 лет.

Чеченские власти располагают данными о том, что приказ о нападении боевики получили из-за рубежа.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в городе Грозном.

Священнослужитель назвал прошедшее нападение великим злодеянием и отметил, что недавние акты насилия, в том числе стрельба в Свято-Георгиевского храме Кизляра 18 февраля, свидетельствуют о том, что определенные силы пытаются внести раздор в межконфессиональное согласие. «Поэтому нам необходимо всем — и мусульманам, и православным, и иудеям, проживающим на Кавказе, — объединить свои силы, чтобы сохранить мир и то, что достигнуто большой ценой», — призвал архиепископ Варлаам.

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики — муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев охарактеризовал нападение на церковь как «очередное чудовищное и бесчеловечное задание Запада».

Муфтий отметил, что преступление совершено в благословенный месяц Рамадан, в котором запрещены все распри, войны и убийства: «Преступники в очередной раз доказали, что являются псами ада и противоречат истинному исламу. От имени Духовного управления мусульман Чеченской Республики и от себя лично искренне выражаю соболезнования семьям погибших и желаю здоровья и скорейшего выздоровления пострадавшим».

Нападение на православную церковь совершенное в священный для мусульман месяц Рамадан, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

Россия — страна демократии и цивилизации. В ней проживают около двухсот наций и народностей, национальных и этнических групп. Они различаются своим происхождением и историей, расовыми признаками и языками, обычаями и религиями. Многие века наши народы живут в едином государстве. Россия складывалась и развивалась как многонациональная общность. Этим единством в многообразии и жива наша держава. Дружба народов – необходимое и важнейшее условие её успешного развития.

Россия многонациональное, многоконфессиональное государство и недооценивать, а тем более игнорировать проблемы обострения межнациональных, межэтнических и межрелигиозных отношений недопустимо и крайне опасно.

Экстремизм в молодежной среде — одна из острейших мировых проблем. В молодежной среде растет количество преступлений, повышается уровень насилия, в ней экстремизм становится все более организованным.

На Северном Кавказе единичные случаи экстремизма на религиозной почве. Разжигание ненависти в сфере межрелигиозных и межконфессиональных отношений – это, прежде всего радикальные действия отдельных «общественных» организаций под патронажем западных спецслужб в отношении местного населения и органов государственной и муниципальной власти.

На региональном уровне федеральные законы Российской Федерации развиваются и уточняются применительно к местным условиям. К настоящему времени разработаны и действуют множество региональных нормативных правовых актов, регулирующих профилактику экстремизма в сфере межэтнических и межрелигиозных отношений.

Госдеповские «правозащитники», плодящиеся на Северном Кавказе за «30 сребреников» пытаются дестабилизировать социальную обстановку в первую очередь на Кавказе.

Используя отток русских из Северокавказских республик, подключение радикально настроенных организаций в отдельных регионов  России для так называемой «защиты» русских и казаков госдеповские циркачи – шапитошники вынашивают в перспективе- искусственное идеологическое отделение Кавказа от другой части России, без русского фактора, при дальнейшем усилении сепаратизма, дискредитации органов власти по вопросу возвращения русскоязычного населения и т.д.

Указанные акции носят единичный характер, в дальнейшем будут усилены меры безопасности и повторения не должны допустить. Данная угроза должна общество духовно скрепить народы, а не поссорить.

За тысячу лет наша страна видела многое – и разногласия, и угнетение, и взаимные обиды. Но общность судеб формировалась и крепла. Можно утверждать смело: культурный код русского и всех наших народов не приемлет идей расовой исключительности и национального превосходства. Это хорошо видно из нашей великой литературы. А.С. Пушкин, которого ещё при жизни называли «солнцем русской поэзии», ощущал себя сыном всех народов России:

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,

И назовёт меня всяк сущий в ней язык,

И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой

Тунгус, и друг степей калмык.

Эти слова выразили поистине интернациональный характер нашего мировоззрения на века вперёд.

Это не казаки в казачестве

Сергей Пальчиков: «Ставропольский округ должен консолидировать казаков»

 Когда речь заходит о казаках, все внимание СМИ приковано исключительно к несению государственной службы российского казачества, военно-патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и возрождению культурных традиций, к деятельности казачьих дружин, консолидации станичных и хуторских казачьих обществ.

Раскол казачьих обществ подогревается из-за рубежа и ведет к обострению межнациональной обстановки на Юге России, а также несет угрозу национальной безопасности  государства. Такие опасения реальны.

Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в 2012 году была утверждена Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

Целью настоящей Стратегии является содействие развитию и консолидации российского казачества посредством усиления его роли в решении государственных и муниципальных задач, совершенствования взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений с российским казачеством и формирования эффективных механизмов общественно-государственного партнерства.

В Министерстве юстиции России проходит экспертизу проект федерального закона «О развитии российского  казачестве», который предназначен  консолидировать реестровые и общественные казачьи общества и объединения.

На Ставрополье процесс консолидации реестрового казачества приобрёл несуразные решения отдельных казачьих обществ на беспричинный выход из состава вышестоящей структуры управления с прямым подчинением Ставропольскому окружному казачьему округу. Что для казачества принесли две параллельные казачьи структуры Георгиевского городского казачьего общества и Георгиевского районного казачьего общества? Только личные амбиции руководителей казачьих обществ, направленные на улучшение личного благосостояния за счёт казачества.

В конце апреля этого года атаманом Ставропольского окружного казачьего общества стал есаул С.Ю. Пальчиков, заместитель председателя комитета СК по делам национальностей и казачества. В своей программе дальнейшего развития Ставропольского округа он подчеркнул, что главными приоритетами в развитии он считает консолидацию станичных и хуторских казачьих обществ в округе.

Атаман Ставропольского округа С. Пальчиков получил непростое наследство от господина А. Журавского, который так и не решил многие проблемные вопросы казачьих обществ Ставрополья. Так с января этого года А. Журавский получил заявление от атамана Горячеводского казачьего общества В. Поматова о выходе из состава Пятигорского казачьего района без указания основных причин. А. Журавский, находясь на должности окружного атамана, не пресёк разделение казачьих обществ Пятигорска. Результатом бездействия А. Журавского стало решение круга Пятигорского районного казачьего общества  (14.05.18 г.)   об исключении Горячеводского станичного казачьего общества из состава Пятигорского районного казачьего общества под жестким давлением заместителя главы администрации города Пятигорска по общественной безопасности Фисенко Виктора Михайловича, приглашенного на круг.

Можно считать, что вновь избранный глава города Пятигорска Андрей Скрипник занял позицию раздробления казачьих обществ в нарушении рекомендаций Президента РФ о консолидации казачьих обществ и объединений.

Можно только догадываться, что связывает главу города Пятигорска А. Скрипника с В. Поматовым, если он допускает на городские мероприятия, посвященные Дню Победы атамана Горячеводска в непонятной «казачьей» форме в нарушении Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 года  № 171 «О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации».

Господин А. Скрипник, как глава города должен знать, что решением бывшего мэра Пятигорска Ю. Васильева была выделена земля для экономического развития пятигорского казачества. Нарушен казачий принцип развиваться и обогащаться не за счёт казачества, а с казачеством.  Казачий рынок является основной причиной выхода горячеводских казаков из состава районного казачьего общества для их дальнейшего личного обогащения за счёт казачества. Казак никогда не будет грабить свою станицу.

Возможным выходом казачьей станицы Горячеводска из состава Пятигорского районного казачьего общества стала перспектива прямого подчинения Ставропольскому окружному казачьему обществу. При прямом подчинении Ставропольскому казачьему округу поменяется статус казачьей станицы Горячеводска и появится реальная возможность создания Кавминводского казачьего округа. Да и претендент на должность окружного атамана КМВ готов, человек имеющий репутацию лжеца и обманщика Пятигорска.

Председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Владыко Кирилл Митрополит Ставропольский и Невинномысский должен знать о расколе казачьих обществ Пятигорска.
Есаул С.Ю. Пальчиков, как окружной атаман, обязан утвердить или не утвердить решение принятое казаками Пятигорского районного казачьего общества по выходу Горячеводского станичного казачьего общества.

 

Наш дед

Мой дед Николенко Иван Никандрович родился в 1905 году в с. Тихо-Журавка, что в Алексей — Лазовском районе Ростовской области. В 1933 году закончил Новочеркасский ветеринарный техникум. Был призван на войну 19 июля 1941 года Бабаюртовским РВК в 800 стрелковый полк на должность младшего ветеринарного фельдшера до июня 1942 года. После получения тяжелого ранения и излечения в ноябре 1942 года был переведен в 191 гвардейский артиллерийский полк, где служил до сентября 1945 года.

Дед закончил службу в Будапеште в воинском звании старшина. Получил два ранения. Имел боевые награды: медали: «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги, « За победу над Германией».

Мы, внуки и правнуки благодарим нашего ДЕДА ЗА ПОБЕДУ! Иван Никандрович так и не дождался своих внуков, безвременно скончался от ранений.

Вечная слава нашим героическим дедам – ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА!